решила вобщем себя сегодня побаловать. В конце каждой недели даю себе допустимый продукт. Сегодня слопаем грибочков.
Решила сделать жульен без сыра который видела недавно по кабельнуму на французском канале, только внесла некоторые изменения
нам надо
- грибы
- лук
- курица
- 1яйцо
- жидкий творожок 0% (у меня он закончился и я решила не долго думая лупануть вместо него кефира))) )
вобщем лук слегка поджариваем, добавляем грибы и жарим пока не испарится вся вода которая с них натекла. Перчим (и солим если вы употреьляете соль).
Курицу отвариваем, разрезаем на мелкие кусочки и добавляем к грибам и луку, перемешиваем. Жарим еще пару минут и добавляем творожок (кто как я брал кефир - заливайте его когда содержимое уже в горшочке). Засыпаем в горшочек. Сверху разбиваем в горшочек яйцо так чоб желток остался целым, а белок растекся.
Ставим в духовку разогретую на 200 градусов. Доставать - когда запечется плностью яйцо сверху (это займет 30-50 минут, в зависимости от духовки)
Для тех кто как я зальет кефиром - может показться что там очень много жидкости, но не спешите ее сливать. Оставть горшочек остыть - большая часть воды впитается. И уже потом если всеравно ее по вашему мнению будет много - можете слить.
а я не стала)) просто сыпанула туда ложку молотых отрубей и перемешала....
Правда сфотографировать вспомнила уже когда половину слопала в обед -_-