закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 21:05 

Надо б себе планшетик вымутить.Заколебало в очереди стоять...
У меня два дня без спорта-вчера отдых.а сегодня внуча приезжала в гости.Завтра целый день на работе....Вобщем,фиговый из меня спортсмен...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 00:01 

Оля, привет! С обновочкой! Пусть звонит приятно))
OlgaSiberia писал(а):
что осталось - собрано и отдано с собой.

Вот правильное решение - долой соблазны.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 10:38 

о, Елен, привет-привет! С приездом!

Да она меня всё равно догоняет, эта пицца- сегодня +300 ещё. Надо было есть больше вчера, сильно недобрала. Занята была весь день: готовила своим, потом с мясом возилась.

Немножко экономной бухгалтерии, если кому интересно.

Я ж, девочки, решила деньги считать да экономить, а потому ищу варианты, где бы в свою пользу рублик вырулить. Всё мясо мы обычно покупаем в магазинах больших: в Ашане или Ленте. Говядина там дорогая от 300р., фарш постный, который беру - 280 за кг. Ну и подумалось мне, что если брать мясо у частников в деревне большим куском и самим дома крутить фарш, будет дешевле.
Ну и накануне позвонил Шиманов, сосватал нам говяжью лопатку. По 195 рублей.
Привёз - 16 кг. получается за кусок мяса, который еле помещается у меня на столе - 3 120 рублей.
Что я с него поимела: 700 гр. обрезков - плёнки, жилы и прочая; 11,5 кг фарша и почти 4 кг костей, из которых около 1 кг ушло в пользу Жучки.
Что мне удалось сэкономить?
11,5 кг фарша умножим на 280 = 3220 рублей
то есть сэкономила я 100 рублей и стоимость костей на три супа. плюс три часа возни на кухне.
Да я просто гуру экономии.
Ну и жирноватая тёлочка была, откровенно говоря.
С другой стороны, я точно знаю, из чего фарш и мясо было ещё тёплое.

Вот теперь и думаю: а стоит ли овчинка выделки?

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 20:07 

OlgaSiberia писал(а):

Вот теперь и думаю: а стоит ли овчинка выделки?

Олик,я готовый фарш не беру никогда.Может у вас он нормальный.А у нас,такое чуство,что с костями покрошили.Постного ни разу не видела.
Я за натурпродукт. :yes4:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 06:31 

Права Пинелопа, этот фарш ты хоть знаешь из чего накрутила! А ашановский фиг знает из чего сделан, и сколько туда сои намутили? Как твои дела? Физнагрузка? Малая как?

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 09:55 

вы правы, девочки. Я тоже так решила, что если не по деньгам, так по качеству выиграю))
Теперь надо мясорубку покупать, в этот раз у шимановской мамы брала - Дива, вроде. Зверь, а не машина.
А то мой комбайн как накрылся по весне, так его, бедолагу, починить некому. Крат говорит: "имей совесть, ему уже давно на покой пора" Прав, в общем-то. Мне этот комбайн свекровь отдала после двадцати лет нещадной эксплуатации. Его в свое время свёкру под зарплату дали, когда не деньгами расчитывались, а всяким бартером. Там уже все части пластиковые рассохлись и рассыпались. Но там чаша, блин, на 5 литров! Тестомес умеет делать по три кг. теста. Я буду скучать по нему.

Дела мои вроде ничего: выходные были ленивые, нифига не делали большого, так что я на кухне проторчала. Жарила-парила, надеюсь, на пару дней хватит.

Ладка сегодня в сад пошла. Алиллуйя!!! Измаялась она уже дома сидючи. И нас достала со страшной силой, скучно же одной.

По физнагрузке: два дня был перерыв - восстанавливались после бурного старта. Вчера тренировались - ну, вот теперь похоже на что-то. Сердце уже вывозит без проблем, давление не скачет, гантельки взяла уже килограммовые. Короче, прогресс есть.

ну и я ж тут удумала эксперимент по дюканлайту провести: вчера был первый чб. Как на атаке, да ещё и белый получился, жесть вобщем. Да меня к вечеру ещё и Ладка объела)): сделала себе сырники на изоляте, а тут она "Мамочка, чем это так вкусно пахнет, можно мне?". Конечно, можно, думаю... сколь она съест-то, малоежка моя? Ха! из десятка мне досталось три))) Ну да ладно, мне хватило.

Два дня до этого пила почечный чай, но только вчера он начал работать. я избегалась, даже ночью вставала, чего никогда не делаю.
Итого за 1 чб: -1100 от вчерашнего. Вес 87,4
По идее, взвешиваться надо раз в неделю после чб-дня. Так что следующие результаты через неделю. Ну, если, конечно, моё любопытство выдержит.

едальный отчёт:
завтрак: каша из отрубей с творогом
обед: кусочек варёной говядины, котлеты из курогруди
полдник: два сырника на соевом изоляте
ужин: две котлеты из курогруди и оставшийся
сырник.

по калориям получился мизер просто - половина от минимальной суточной потребности. вот так она и работает, дд. за счёт исключения углеводов и сокращения жиров получаем низкую калорийность. Понятно, почему среди врачей много противников этой системы.
Ну погляжу, чего там дальше будет. Жиры буду ограничивать до 40 гр. в день.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:18 

Про фарш - однозначно стоит. В магазинный ведь часто кладут жирок, кожу, сою, чтоб подешевле было!

OlgaSiberia писал(а):
ну и я ж тут удумала эксперимент по дюканлайту провести: вчера был первый чб

я вот на счет лайта тоже подумываю. Просто что-то совсем я сдалась и расклеилась, не могу себя в руки взять!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:52 

MissGene писал(а):
я вот на счет лайта тоже подумываю. Просто что-то совсем я сдалась и расклеилась, не могу себя в руки взять!

Ну, не знаю, Карина, пока ничего сказать не могу про лайт. Но что-то нужно делать, конечно. Возвращается очень быстро - оглянуться не успеешь. По килограмму в неделю у меня получилось. Причём, не всё же время нарушала. Так... по выходным, а наросло.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 12:53 

Давайте, девочки, как то барахтаться! Совсем сдаться-стыдно! Тоже все время нарушаю, чистые дни по пальцам пересчитать можно! Но потом белковые дни строго. Самое интересное-я сегодня поймала себя на мысли, что прекрасно себя чувствую, активно передвигаюсь, ощущения лишнего веса нет. Единственный отрицательный момент-стала потеть, прям вода полилась. Поганое ощущение, почти год, как я от этого отделалась! Не хотелось бы возвращения к тому же! Оль, крепись!
А мясорубка-вещь необходимая! Купи-не жадничай! Или заставь Крата месячишко покрутить на ручной-на НГ точно в подарок получишь, под елочку!

Мой дневник

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 18:43 

Я помню, как-то давно тоже калории считала, там диета была - чередуешь три дня 600/900/1200 и сначала. А у тебя норма какая-то большая. Хотя, это наверное скорее пп, а не диета?

На новой работе за 4 месяца разожралась до 75 кг. Сейчас - ПП и спорт.

Античный дневник

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа