Ален, привет. И Надия привет , и вообще всем всем приветы, флюиды и всего, всего хорошего на новую неделю!!!!!!
Наташка, спасибо за Ромашку , а Светланки за хорошие пожелания!!!!
Я тут вчера , после нашего разговора о хумусе, ....приготовила "Из того , что было....."
.... а было
-Мелкая красная замоченная и проросшая фасоль "адзуки", надо в викопедии глянуть точное название.
Так как фасоль была уже проросшая , то варила её минут 5, максимум 10.... Как закипела , пару минут покипела и я её выключила.
- тханини не было , была ложка (с большой горкой) столовая арахисовой ореховой пасты
- чайная ложка с горкой французской горчицы с мёдом
- масло кунжутное 2 столовых ложки
- масло грецкого ореха 1 столовая ложка
-немного бальзамического уксуса , примерно ч.ложка.
-немного воды-бульона из кастрюльки из под бобов..
В общем зафигачила всё это в МаджикБуллет - фудпроцессор, взблендерила.....
Фасоли было много , на 2 захода в блендере...
Получилось 3 баночки белковой вкуснятины.... виганского помола-разлива....
Одна проблема - СЛИШКОМ ВКУСНО

и Сладко......., сладко в меру, но как раз от этого очень очень вкусно, не приторно, и нет привкуса сахарозаменителей.... при том что сладости от полутора ст.ложки орехового масла, которое немного сладко-солёное - на 3 банки.... и полутора ч.ложки медовой горчицы, которая тоже сладковата , но всё таки горчица, а не мёд.... и масла 3 ложки, на 3 банки.... мне этого удовольствия дней на 5-7 хватит.... ( хотя тут главное удержаться и не съесть всё сразу

)
( по внешнему виду , как паштет - грибной или печёночный, чуть посветлей... или как халва).
В Японии эти бобы на 2ом месте по популярности , после сои. И из них как раз делают очень вкусные японские десерты с агаром....

типа желе-пастилы.