Tomiris писал(а):
В моем дневничке Элли подробно описывала как она делает йогурт в термосе с широким горлом - простое молоко, закваска + выдержать в тепле. Йогуртница просто поддерживает эти 37 градусов, если залить подогретое молоко в термос результат будет тот же.
У нас не часто продают фруктовые йогурты без сахара (валио на аспартаме) - в основном ВСЕ с сахаром...
Кстати - замороженные фрукты взбитые блендером называются красивым словом - гранита...
В свое время начитавшись Марпл я на многие продукты теперь смотрю по другому - исключила консервы, покупные йогурты....в общем - вперед к здоровому питанию...вот только куда деть психологическую зависимость от сладкого...заедаю я эмоции...и именно сладким...
Тома, я экспроприирую термос с широким горлом у невестки (должна же она "пострадать" от свекрищи

)...и обязательно сделаю свой йогурт, ибо в зеленобаночном Фруттисе так явно чувствуется не только вкус сахара, но вкус голимого крахмала - ужОс!!!
вот только опять закавырка - не знаю, чем заквасить...ибо все йогурты без наполнителей у нас далеко не 0%...