Я маньячка, я сею все, что можно.

Не все из посеянного дает хороший урожай, например, редис и свекла плохо получаются. Каждый год даю себе слово не занимать грядки под эти овощи и каждый год сажаю, а вдруг получится?!

А так стандартный набор: чеснок и лук под зиму, морковка, репка, редька, зелень (салаты, укроп, петруха, базилик и т.д.), огурцы в теплицу и в открытый грунт, помидоры также, кабачоки обязательно, фасоль спаржевая, клубничка, картоха на поесть. Мож чего и забыла написать.... Тыкву не сажаю и перцы, мои их не едят. Баклажаны тоже у нас не очень идут. Тааак, что еще... На участке яблоня (одна осталась, древняя, ей лет 40 точно, остальные померли, а новые еще не посадили), две сливы, много разной смородины, малина, крыжовник.... В этом году будет 10 лет, как мы купили дачу. По соседству с родителями мужа. А так участкам уже около 40 лет.
Бывшая хозяйка следила и за участком, и за домом. Все очень ухоженное. С заботой передавала нам права владения, целый талмуд написала, как и за чем ухаживать, памятку по уходу за водопроводом, домом и т.д. Ну и мы, конечно, за эти 10 лет сделали многое. Перепланировку на участке, кухню отремонтировали, баньку поставили, забор новый по всему периметру, два года назад дом полностью отремонтировали (разбирали все до кирпичной коробки и заново от пола до крыши), пристройку сделали к дому, отопление. Ух.... Денег вложено немеренно.

Но теперь там все как мы хотели. Осталось скважину на участке сделать. И можно круглогодично ездить.