voita писал(а):
Эффи, привет! я Лена, будем знакомы
я без обиняков с конкретными вопросами))))
делала тут баклажаны с морковкой, типа как у корейцев на рынке)))) не помню, у кого взяла рецепт (может быть у Смелой?), но в нем четко прописано -
"Вот по наводке effi сделала вкусняшку" поэтому я тут
ВОПРОСИКИ -
1. первые сутки в тепле они стоят под гнетом в рассоле; а вот когда их в холодильник ставить, на вторые сутки - тоже под гнетом, тоже в рассоле?
2. на сколько крепким по соли должен быть рассол? я вчера вытащила их из холодильника, вкусно! но они похожи на моченые, в самих баклажанах маловато соли, долго не выдержат....
3. что ли совсем-совсем без уксуса? ну для остроты может немного и более долгого хранения может стоит добавить?
ткни носом, где можно про них почитать, если что

Лена привет.
Знаешь я сама не делала , сложно мне

, я обычно по простому - запекла в духовке и в холодильник, когда надо - масло с чесноком + уксус и зелень.
Рецепт давала Крутя , она же и делала , проверенный

.
Я давала Смелой Ире - она тоже делала

, так что эти девочки на твои вопросы по делу могут ответить.
Еще Наташа из Франции (nattur31 ), или делала , или просто спец в маринадах и солениях разных овощей.
В общем я очень рада знакомству

, но к сожалению на твои вопросы ответить не могу , так как сама до сих пор и не делала ..... морковку тереть лень... хоть и фудпроцессор есть...
у меня на стр 925
viewtopic.php?f=18&t=3964&start=9240https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=16880