lenok68 писал(а):
Ой, Натуль. Не забывай нас. Делись успехами
Catherine писал(а):
Натуль! ну ты к нам-то заходи, делись успехами, чай не чужая нам
а что за система? если не секрет)))
Конечно, буду заходить )) может не так часто (хотя и сейчас не каждый день)))), но успехами будет приятно поделиться ))
Не, Кать, не секрет. Как-то в свое время купила книжку Маргариты Королевой, не буду тут рекламировать ее, все же форум ДД )) вот по ней и жила, даже больше того, 23 скинула за 3,5 мес, а потом еще в течение двух до -31 дошла, но не удержала, и снова вернула до -23. Ну не суть, сама виновата. А принцип простой, напишу вкратце. Это принцип здорового, сбалансированного питания, не более того.
Питание - 3 основных приема пищи , плюс 2 перекуса. Утром - сложный углевод (та же каша овсяная), потом перекус (фрукт, ягоды, орехи на выбор), обед - овощи, мясо, можно гарнир какой (греча, рис), перекус снова (легкий), ужин - овощи, белки. Нельзя слив масла, сахар, мучное, колбасы (все то, что нельзя и на ДД), но разрешены овощи, фрукты (винограды и бананы, например, нельзя). Размер порции 200-250 грамм для женщин. Перекус - горсть, 1 фрукт, 1 овощ. Это к размерам порции.
Далее, завтрак обязателен, хоть как крути, но завтракай. После 19.00 - нельзя. Если очень тяжко - стакан кефира мелкими глотками, пол грейпфрута, на край - чай с 1 ложечкой меда, который надо рассасывать по чуть-чуть (поднимается уровень сахара в крови и уходит чувство голода).
Много пить - ну это понятно. Но! Не пить за 30 мин до еды и после еды 30 мин выждать (до сих пор так и пью, привычка осталась).
Раз в неделю разгруз день (выбираешь сама, кефир это или что еще). Но я не разгружалась. И еще какие-то ежемесячные приколы ))) надо книгу почитать заново.
В инете можно найти только монодиеты, которые также есть в ее книге, эти монодиеты она рекомендует после срывов. А сам принцип я не встречала. Она сама врач и очень понятно описывает процессы, происходящие в организме при соблюдении этого принципа питания и при не правильном питании. Почему, например, проголодав день (ну быввает), можно набрать жирок, съев вечером вишенку, яблочко. Толковая тетка, в общем, и на мой взгляд более щадящий и сбалансированный конечно же. Если бы вес шел в низ, я бы и осталась на ДД. Но начинается побочка, поэтому поостерегусь пока продолжать. Ну а там видно будет ))