Мне очень нравится высказывание Paula Begoun
"Out of 10,000 anti-wrinkle products being sold in America, not one has put a plastic surgeon or cosmetic dermatologist out of business"

.
Я много лет читаю американские и российские форумы красоты и интернет на тему ухода за лицом, и последние годы подавляющее большинство дерматологов и остальных профессионалов таки признали, что все эти увлажняющие крема в плане долгосрочного действия не действуют. То есть они дают комфорт на несколько часов, но это все. Они ничего не предотвращают и уж тем более не разглаживают морщин, не способствуют упругости кожи и т.п. Короче, крем за 1000 долл. примерно такой же бесполезный, как и за доллар.
Доказаны омолаживающие свойства третиноина. Если я вижу женщину в возрасте за 40 с явно молодой кожей, я могу с большой вероятностью сказать, что она пользуется третиноином. Пока не ошибалась еще.
Увы - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Обычно начинают третиноин с низкой концентрации типа 0.025, потом потихоньку переходят к более высоким концентрациям. Побочные явления лучше почитать в интернете - облезание, шелушение, раздражение, краснота, и это нормально ПЕРВОЕ ВРЕМЯ. Потом кожа привыкнет, ничего этого не будет.
В США на третиноин нужен рецепт врача. Если ты скажешь врачу, что он тебе для омоложения, пропишет без вопросов, но страховка не покроет. Если скажешь, чтобы прописал от прыщей, то страховка покроет.
У меня есть рецепт врача, но я покупаю в интернете на сайте
http://www.alldaychemist.com - мне там качество намноооооого больше нравится, и эффективность там у третиноинов намного выше.
Однако сделаю дисклеймер. Если кто-то увлекается всем натуральным и органик, то пока это не ко мне, и тогда лучше, наверное, американский третиноин. Я вопрос органик косметики только начала изучать, он совсем не такой простой, как кажется, там очень много тонкостей, так что пока я пользуюсь невзирая на органик-неорганик.
С третиноином очень хорошо идет гликолевая кислота - ее у меня вагон и тележка:). Покупала я ее частично на и-бее в пределах 10 долл. за флакон, и у меня разная концентрация. Она довольно безобидна, но хорошо помогает облезанию.
Вообще облезание и шелушение - это хОРОШО. Через тернии к звездам. Обновление клеток кожи, после чего она становится свеженькой и повышается упругость.
У меня заканчивается рабочий день, завтра допишу, если Наташенька не возражает.
Приложу свою фото, только я не помню, прошлый это год или позапрошлый, то есть мне 48 лет на ней или 49. Это фото по моей просьбе жених сделал утром, из косметики я только глазки подвела и губки подкрасила - чтобы никого не пугать. На коже нет ничего, даже увлажняющего крема.
Хорошее состояние кожи в таком возрасте я однозначно и без вопросов списываю только на третиноин.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.