|
Значца, про тыкву: копирую подборку рецептов из контакта, как було (с примечаниями меня).
1. Тыквенный суп-пюре.
Половина средней тыквы Лук репчатый 1 шт. Молоко 0,5% - половина стакана Бульон из куриной грудки без кожи - 1 стакан Соль, перец, чеснок - по вкусу
Рецепт: тыкву и лук крупно нарезаем, обжариваем на капле оливкового масла до мягкости (можно добавлять воды), далее пюрируем блендером с половиной стакана молока, выливаем содержимое в кастрюлю, добавляем бульон и специи, ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения. (была тут одна дэушка с ником katekor, которая образцово-показательно похудела. так вот, у неё в рецептах фигурировал тыквенный суп с креветками. должно быть ничотак.)
2. Говядина с тыквой.
Постная говядина — 600 г. Половинка небольшой тыквы 1-2 красных болгарских перца соль, перец, молотая паприка пара зубчиков чеснока, зелень — по желанию
Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.
В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
3. Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva
Тыкву режем на брусочки. Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы. Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы. Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр.
4. Панна кота из тыквы.
500 гр. тыквы 200 гр. творога 200 мл. молока Желатина 1 пакетик (12 гр.) Корица и сахзам по вкусу.
Тыкву варим или печем, пока она не стала как пюре (можно с корицей). В творог добавляем немного молока, мешаем. Замачиваем желатин по инструкции. Половину желатина выливаем в творог, половину в тыквенное пюре и красиво смешивая, разливаем по креманкам.
5. Тыква в лимоне.
Тыква — 700 г, лимон большой — 1 шт. (лимон для вкуса, так что это блюдо подходит и для круиза), сахарозаменитель (у меня был жидкий) — 1 ст. л., а в общем по вкусу, корица — 1 ч. л., гвоздика — на кончике ножа, ягоды Годжи — по желанию.
Чистим тыкву и нарезаем кубиками. Лимон тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к тыкве. Добавляем сахзам, корицу и гвоздику.Перемешиваем.Я добавила ягоды годжи, но и без них тоже вкусно.Перекладываем в силиконовую форму и накрываем. Всю эту прелесть отправляем в разогретую духовку (175 — 180 г) на 30 мин. Через полчаса снять крышку и попробовать на сладость и если не сладко, то добавить сахзам и перемешать. Отправляем еще на 10 мин. без крышки. Тыква не должна получиться твердой (по твердости будет похожа на консервированный ананас).
Есть можно и в холодном виде. Лимон придает тыкве кислинку сверху, а сладость остается внутри кусочка.
6. Тыквенный пирог по Дюкану с шелковым тофу.
Для начинки : 900 г тыквы 200 г шелкового тофу 1 ч.л молотой корицы 1 ч.л мускатного ореха 1 ч.л молотого имбиря 2 яйца 60 мл обезжиренного молока 1,5% 1 ч.л агар агара
Для теста : 2 ст.л пшен. отрубей 4 ст.л овсяных отрубей 3 ст.л кукурузного крахмала для теста, 1 ст.л для пюре из тыквы 2 ч.л. разрыхлителя 1,5 ст.л сахзам для выпечки (порошковый) для теста и по вкусу для тыквенного пюре 5 капель ароматизатора сливочное масло 75 г сметанообразного творожка 0%
Промыть тыкву, снять кожу и порезать на крупные куски. Поставить в микроволновую печь с 2 ст.л воды. Накрыть крышкой и выпекать 10 минут при самой большой мощности. Дать остыть 5 минут в микроволной печи. Взять тофу и слить с него всю лишнюю жидкость (если есть). Снять крышку с тыквы, вытащить из микроволной печи и протереть мякоть через мелкое металлическое сито (обратной стороной ложки). Дать остыть полностью и слить все излишки воды несколько раз. Масса должна составлять около 500 г тыквы.
Приготовить тесто : Пропустить отруби через блендер до состояния муки. Смешать отруби с кукурузным крахмалом (3 ст.л), добавить разрыхлитель и сахзам. Налить ароматизатор и 50 творожка. Все смешивать, пока не получится тесто, похожее на песочное. Добавить еще 25 г творожка, продолжать вымешивать тесто, пока не получится круглый шарик. На это уйдет около 10 минут. Взять блюдо для выпечки, желательно как на фото (блюдо для пирогов). Раскатать тесто скалкой и выложить на дно блюда, разминая его пальцами по краям.
Положить тофу в отдельную миску, с которого вы предварительно сольете всею жидкость (можно протереть салфеткой). Добавить корицу, мускатный орех и имбирь.Все смешать блендером. Смесь должна быть однородной.
Пропустить тыкву через миксер, если необходимо ( до состояния пюре). Добавить последню ложку крахмала и по вкусу сахзам. Смешать тыкву и тофу. Добавить 2 яйца и еще раз смешать миксером или блендером.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить молоко в кастрюлю, как только оно закипит, добавить агар агар и помешивать минут 10-15. Снять с огня и смешать с тыквой/тофу. Налить смесь с блюдо с тестом. Если смеси слишком много, положите ее в формы для кексов без всякого теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, посматривая за духовкой. Вытащить из духовки и аккуратно извлечь из блюда. Подавать теплым млм холодным.
PS : Чем суше протертая тыква (удалять излишки жидкости), тем лучше будет результат. Подавать пирог на десерт.
7. Нежный мусс из тыквы по Дюкану.
400 г тыквы 5 листов желатина (по 2 г) 200 мл обезжиренного молока мускатный орех, соль, перец
Почистить тыкву, удалить семена. Разрезать на кубики. Налить молоко в кастрюлю, добавить мускатный орех (щепотку) и тыкву. Приправить солью, перцем. Отварить 20 минут, затем положить в кастрюлю предварительно набухший желатин, не доводить до кипения. Снять с огня и пропустить тыкву через миксер. Взять порционных формочки, разлить мусс и поставить в холодильник на 6 часов.
8. Запеканка с тыквой.
Творог Сваля 0% 150 гр. Тыква 300 гр. 2 яйца Сах. зам. Стевия 1-2 таблетки Овсяные отруби 1 ст. ложка Корица
Тыкву порезать на крупные дольки и уложить в форму для запекания. Творог взбить с яйцами, добавить овсяные отруби и измельченные таблетки Стевии. Запекать при температуре 180° 30 мин. (на первые 15-20 мин. прикрыть фольгой). При подаче на стол приправить корицей.
9. Тыквенный флан.
330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную) 2 яйца 50 г сметанообразного творожка 0% 4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу) 45 г кукурузного крахмала (доп) стручок ванили или 2 капли ванильного аромика корень имбиря
Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря. Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней.
10. Тыквенные оладьи.
Ингредиенты Корица 2 чайные ложки Сливочный сыр (обезжиренный) 2 столовые ложки Овсяные отруби 4 столовые ложки Тыква 3 столовые ложки Подсластитель 2 столовые ложки Пшеничные отруби 2 столовые ложки
Отварить тыкву с сахарозаменителем и корицей. Размять все до консистенции пюре. Смешайте тыкву, овсяные и пшеничные отруби в миске. Добавить сыр. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
От меня: -уже описанная, обсужденная и истреблённая Светой шарлотка - ну с ней всё понятно
-варенье - как в рецепте "тыква с лимоном", только тыква до состояния пюре. Чудно идёт с оладьями.
-тыквенный сок - всё то же тыквенное пюре разбавить водой, сахзамом и лимонной кислотой по вкусу. Пить охлаждённым.
-сорбет - тыквенное пюре, банка йогурта (с кусочками трупов фруктов), желательно немножко гуаровой камеди. сахзам и лимонная кислота по вкусу, можно добавить ароматизатор (апельсин, персик, абрикос), ну или если йогурт из этой серии, то можно не добавлять. по формочкам и заморозить. с гуаром будет более угрызабельно, хотя я пока пробовала только без него.
гипотетическое: тыквенный торт по типу небезызвестного морковного. те же тыквенные оладьи, только блины, у и с кремом. тож попробую при возможности.
_________________

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|