Мысли ночные, завтрачные и наработудоездныеЯ тут подумала, что дисциплина диеты и этого форума дает мне возможность посадить на диету и моральную сторону моего существования.
Ведь, если разобраться, я очень испорченный, завистливый, нервный и злой человек
Итак, начнем, тема для разбора на сегодня -
ЗавистьИменно так, с большой буквы З, ведь зависть порождать во мне неуверенность, неудовлетворенность и, наконец, ненависть ко всем, кто успешнее по каким-то принципиальным для меня вопросам.
Например, моя бывшая одногруппница на год младше меня - замуж вышла на пару месяцев раньше и родители мужа (а сама она далеко не из центрального региона) подарили им квартиру с новым ремонтом и всеми вытекающими отсюда радостями.
Само собой, натыкаясь случайно на ее фотографии в соц.сетях, я вижу счастливого человечка месяце этак на 6 беременности и понимаю, что вместо того, чтобы равнодушно отметить этот факт, удивиться, порадоваться или просто не заметить - мой организм встает в позу обиженного ребенка и кричит "я тоже хочу!".
Начинаем думать - а что вообщем-то мешает? Муж имеется любящий, работа у меня тоже есть, у него есть - не сильно оплачиваемая, но для начала карьеры очень даже перспективная в рамках нескольких будущих лет. Машину хочется в кредит - так на пять лет можно и взять - уж с голоду не помрем, даже если ребенка родим (ну если Бог даст, конечно), например, к весне так следующей..
В чем проблема? Почему я не завидую тогда детям олигархов, которые имеют все, заранее и сразу? Почему я не могу подсознательно не реагировать на такие внешние разрушители?
Начинаем самоочищение -
долой зависть (белую, черную, любую!)Ведь пока мы отвлекаемся на жизнь других людей - своя проходит мимо! Ведь заранее неизвестно, что предстоит каждому из нас - и тем, кто сейчас удачлив, и тем, кому повезло менее..
Хорошие мои! Никогда не завидуйте чужому счастью! Неизвестно, что этим людям пришлось пережить на пути к нему!
Итак, всем хорошего, предпоследнего на этой неделе рабочего дня и успешной диеты! А мне - очищения от зависти и чуточку по-больше везения, если не жалко, конечно