закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 66

Re: чего б такого съесть, чтобы постройнеть ))

08 авг 2012, 19:04

Madina76 писал(а):так у тебя на ужин курица с курицей))))

не, всё же просто курица. на наггетс я просто попробовала паштет - не слишком ли острый. а так он щаз в холодильнике застывает )))
для него завтра хлеба запеку и каких-нить оладушек кабачковых, сегодня у меня как бы ЧБ день.

08 авг 2012, 19:09

Привет! :Rose: Я такая любопытная :mosking: пришла посмотреть на рецепты!Самый прикол,что их же и высмотрела,правда не готовила есчё! :blush2: Очень соблазнительно! :popcorm1: Молодчинка! :wink3:

08 авг 2012, 20:08

Спасибо Ириша, спасибо Мадина! Утащила книжечку себе. :blush2:

08 авг 2012, 21:11

Ира, привет! Хорошего тебе похудения, пусть этот заход будет последним и навсегда :) прочитала у тебя про сырники чуть позже, чем сама изобрела сносный рецепт, сейчас пойду искать твой и сравнивать! Хорошего тебе вечера!

08 авг 2012, 23:38

17072012 писал(а):Ира, привет! Хорошего тебе похудения, пусть этот заход будет последним и навсегда :) прочитала у тебя про сырники чуть позже, чем сама изобрела сносный рецепт, сейчас пойду искать твой и сравнивать! Хорошего тебе вечера!

ой, да! спасибо! и тебе отвесов регулярных :friends:
ээээ.. я не помню, чтобы выкладывала его тут. гл щаз покапаюсь в своей волшебной книжечке :read: он взят, кстати, с нашего же сайта.
итак:
полпачки творога
1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей
1/2 ч.л. разрыхлителя
сах.зам, + по желанию корица, ваниль, куркума и/или прочие прибабахи.
яйцо взбиваем, добавляем разрыхлитель. размешали. добавили творог, измельчённые отруби и всё остальное. дали постоять минут 15-20, чтобы отруби набухли.
есть два варианта сырников. если любишь, чтобы были по-толще, то оставляешь как есть. а если любишь потоньше, то можно добавить 2 с.л. белого йогурта.
я жарю на сковороде с антипригарным покрытием. а когда вычитала, что можно в день 1 ч.л. раст.масла, то стала капать на кисточку и размазывать по сковородке.
завтра сделаю, засниму, выложу тут :tender:

09 авг 2012, 13:20

всем привет! сегодня вес 73.6 :Yahoo!: ййооххуу! :Yahoo!: :Yahoo!:
вчера завтракала омлетом из двух яиц+молоко и 1/2 банки тунца
на второй завтрак доела два дю-блина с творогом + кофе с кардамоном и молоком
на обед.. долго не хотелось. даже и не помню уже что я там ела.
наверняка что-то вроде куриной ножки без кожи.
на ужин опять курица, т.е. куриные наггетсы с белым йогуртом. растянула на весь вечер и ещё осталось.

теперь сегодня. завтрак:
сырники простые с куриным паштетом + роллы (оставшиеся с позавчера), не осилила
4 сырника сладких + ванильный соус Руф
2 брауни + тот же соус
кофе с кардамоном (ммм) + молоко
сначала хотела сделать омлет, но поняла, что он в меня уже не влезет.
теперь, рецепт сырников (взят с нашего сайта и переделан под себя):
2 ст.л. овсяных отрубей (обычно я их молола, но в этот раз решила этого не делать)
1/2 пачки творога (180 г/2=90 г) - забыла вписать
1 яйцо
1/2 ч.л. разрахлителя
1 сл.л. белого йогурта

взбиваю яйцо блендером, по ходу добавляю разрыхлитель, потом творог и отруби. перемешиваю, оставляю минут на 10-15, чтобы отруби разбухли.
потом жарила без масла на тефлоновой сковороде. вот результат:
Изображение
на хлеб у меня сегодня не хватило объёма допустимых продуктов, поэтому вместо него - несладкие сырники, а уже на них клала куриный паштет (он рядом с ними).
сковородочка маленькая, на ней помещается 5 маленьких сырничка диаметром 3-4 см. это первая партия.
в оставшуюся массу добавила корицу на глаз, может где-то 1 ч.л. ложка и сах.зам. перемешала, и вторая партия у меня была как десерт, к ней добавила вчера ещё приготовленный ванильный соус Руф.
Изображение
а пока разбухали отруби в тесте для сырников, у меня уже грелась духовка, и я делала тесто для брауни. раньше я делала их с творогом, а сегодня решила попробовать без него, и модифицировала чей-то рецепт, уменьшив порцию:
1 ст.л. пшеничных отрубей (овсяные уже в сырниках)
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. белого йогурта
1 яйцо
1/2 ч.л. разрахлителя
1 ч.л. какао 10%
сах.зам на глаз

сначала взбиваю яйцо, добавляю разрыхлитель - ещё взбиваю, а потом и всё остальное. опять блендором смешиваю, и оставляю набухнуть крахмалу. потом разливаю по формочкам для маффинов и в духовку. а вот тут я никак не могу угадать время. в этот раз температура была 175, сначала поставила на 20 минут, но тыкнув спичкой - оказались сырыми, хотя поднявшимися. дала ещё 10 минут - сырые внутри. боялась сжечь, выключила духовку, брауни сразу осели. в общем, их надо всё время пасти. ещё буду эксперементировать со временем, чтобы они не оседали. а как вы предотвращаете оседание брауни?
Изображение

в общем, из 5 несладких сырничка я съела только 3 + 3 дю-ролла,
4 сладких и два брауни с кофе.
уфф :heat:
Последний раз редактировалось delja 09 авг 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

09 авг 2012, 13:48

Поздравляю с отвесом! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вес таки пошел вниз! :good:
Наготовила, так наготовила. Еще отдельно для остальных членов семьи готовила? :scratch_one-s_head: У меня на этом фоне комплексы неполноценности появляются. :mosking: Кроме хлеба и блинов, еще ничего не делала из выпечки. Надо исправлятся. :blush2:
И соус такой интересненький углядела. :connie_21: Надо попробовать.

09 авг 2012, 14:52

ira2606 писал(а):Поздравляю с отвесом! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вес таки пошел вниз! :good:

спасибо! таки сдвинулся наконец-то! наверное, потому что я стала делать физуху хоть по чуть-чуть.
ira2606 писал(а):Наготовила, так наготовила. Еще отдельно для остальных членов семьи готовила?

вот как раз нет. это суточная доза на одного, просто снимала с близкого ракурса, поэтому может и кажется, что много, а на самом деле сырнички крохотные :mosking: брауни тоже.
ira2606 писал(а): :scratch_one-s_head: У меня на этом фоне комплексы неполноценности появляются. :mosking: Кроме хлеба и блинов, еще ничего не делала из выпечки. Надо исправлятся. :blush2:

все рецепты с нашего сайта и из 350 рецептов Дюкана, дерзай. действительно вкусно получается, и наедаться получается без чувства вины :girl_haha:
ira2606 писал(а):И соус такой интересненький углядела. :connie_21: Надо попробовать.

ага, попробуй! я ещё нашла (девочки подсказали) пудинги Др.Оэткера, они на кукурузном крахмале вроде и сах.заме. правда, мне не очень, после шоколадного решила свой попробовать, там не сложно :yu:

09 авг 2012, 15:09

ira2606 писал(а):Поздравляю с отвесом! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вес таки пошел вниз! :good:
Наготовила, так наготовила. Еще отдельно для остальных членов семьи готовила? :scratch_one-s_head: У меня на этом фоне комплексы неполноценности появляются. :mosking: Кроме хлеба и блинов, еще ничего не делала из выпечки. Надо исправлятся. :blush2:
И соус такой интересненький углядела. :connie_21: Надо попробовать.

Не печалься, я тоже пока только хлеб и блины осилила :sorry: Гланый фактор, мне жалко времени. А насытиться я могу и куском курицы:)

09 авг 2012, 15:11

delja писал(а):всем привет! сегодня вес 73.6 :Yahoo!: ййооххуу! :Yahoo!: :Yahoo!:
вчера завтракала омлетом из двух яиц+молоко и 1/2 банки тунца
на второй завтрак доела два дю-блина с творогом + кофе с кардамоном и молоком
на обед.. долго не хотелось. даже и не помню уже что я там ела.
наверняка что-то вроде куриной ножки без кожи.
на ужин опять курица, т.е. куриные наггетсы с белым йогуртом. растянула на весь вечер и ещё осталось.

теперь сегодня. завтрак:
сырники простые с куриным паштетом + роллы (оставшиеся с позавчера), не осилила
4 сырника сладких + ванильный соус Руф
2 брауни + тот же соус
кофе с кардамоном (ммм) + молоко
сначала хотела сделать омлет, но поняла, что он в меня уже не влезет.
теперь, рецепт сырников (взят с нашего сайта и переделан под себя):
2 ст.л. овсяных отрубей (обычно я их молола, но в этот раз решила этого не делать)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрахлителя
1 сл.л. белого йогурта

взбиваю яйцо блендером, по ходу добавляю разрыхлитель, потом творог и отруби. перемешиваю, оставляю минут на 10-15, чтобы отруби разбухли.
потом жарила без масла на тефлоновой сковороде. вот результат:
Изображение
на хлеб у меня сегодня не хватило объёма допустимых продуктов, поэтому вместо него - несладкие сырники, а уже на них клала куриный паштет (он рядом с ними).
сковородочка маленькая, на ней помещается 5 маленьких сырничка диаметром 3-4 см. это первая партия.
в оставшуюся массу добавила корицу на глаз, может где-то 1 ч.л. ложка и сах.зам. перемешала, и вторая партия у меня была как десерт, к ней добавила вчера ещё приготовленный ванильный соус Руф.
Изображение
а пока разбухали отруби в тесте для сырников, у меня уже грелась духовка, и я делала тесто для брауни. раньше я делала их с творогом, а сегодня решила попробовать без него, и модифицировала чей-то рецепт, уменьшив порцию:
1 ст.л. пшеничных отрубей (овсяные уже в сырниках)
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. белого йогурта
1 яйцо
1/2 ч.л. разрахлителя
1 ч.л. какао 10%
сах.зам на глаз

сначала взбиваю яйцо, добавляю разрыхлитель - ещё взбиваю, а потом и всё остальное. опять блендором смешиваю, и оставляю набухнуть крахмалу. потом разливаю по формочкам для маффинов и в духовку. а вот тут я никак не могу угадать время. в этот раз температура была 175, сначала поставила на 20 минут, но тыкнув спичкой - оказались сырыми, хотя поднявшимися. дала ещё 10 минут - сырые внутри. боялась сжечь, выключила духовку, брауни сразу осели. в общем, их надо всё время пасти. ещё буду эксперементировать со временем, чтобы они не оседали. а как вы предотвращаете оседание брауни?
Изображение

в общем, из 5 несладких сырничка я съела только 3 + 3 дю-ролла,
4 сладких и два брауни с кофе.
уфф :heat:

Ириш, могу предположить, что для того, чтобы не опадали маффины, не надо открывать духовку и не вытаскивать сразу, после готовки. Как бисквит.

Ответить

1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 66