Ща буду рассказывать истории. Настроение у меня разговорчивое - работу доделала, отправила в Москву, сама в командировку не еду, поэтому впереди халявная неделя без начальства и текущих задач.
Еду на машине, чувствую, что что-то неладно: то ли сцепление спалила, то ли коробка крякнулась, а может и все сразу. Рычаг плохо ходит, в передачи не попадает, скрежет, вылетают передачи, сцепление ревет, обороты растут, а скорость не набирает. Останавливаюсь во дворе у друзей. Пока поговорила с ними, машина чутка остыла, удалось тронуться. Хотела доехать до гаража знакомых мастеров, чтоб не пришлось вызывать эвакуатор. Осторожно начинаю движенье, еду - вторая/третья, на высоких ехать не хочет. Дорожное покрытие - подмороженный талый снег. Дорога скользкая, резина летняя. На одном из участков машина начинает плясать, пытаюсь выровнять, рулю, даю газу. Из-за сцепления пробуксовка, дергаю пониженную, схватилось - скорость резко увеличивается и машину моментально разворачивает и срывает в занос. Пролетаю по дуге в метрах от встречного грузовичка, улетаю на обочину и далее в лесополосу. Руль дергает из стороны в сторону, но я держу. Кочки, камни, справа и слева промелькнули деревья, хруст ломающихся веток и кустов. Думаю обо всем сразу: пронесет или нет, сильно разобью или отделаюсь косметикой, останусь ли жива или обойдусь царапинами, накрайняк переломами. Секунда сплющивается и растягивается. Больше никаких мыслей нет, только слово "всё": сейчас остановлюсь, либо так, либо об дерево. Зажмуриваюсь, боясь повредить зрение (инстинкт блин). Проходит, казалось бы, вечность. Решаю открыть глаза, чтоб глянуть, чем все таки дело закончилось. Открываю, время моментально настигает меня, удар, хруст железа, стекла и сминаемого пластика. Бьет подушка, перед складывается гармошкой,корму подкидывает и она как бы наезжает на оставшуюся часть машины. Боли нет, тока "вспышка" в сизо-лиловых тонах, сознание резко уносит и передо мной возникает яркий свет, родной потолок спальни и тихо гудящий комп, боль в пальцах,в левой ноге, в грудине, тазовых костях. через пару секунд только вдох сделала. Вот такой вот интересный сон.
_________________ Марьины посиделки)

|