Анжел, ты, значит, тоже разборчивая в кофе, как и я :). Велкам ту зе клаб :).
Ты эспрессо пьешь или какой другой? Я только про эспрессо знаю (ну и соответственно Латте и капуччино). Надо чтобы собрали, потом через ооочень короткое время (не помню, сколько дней) максимум его поджарили - и после поджарки его желательно употребить в течение 2х недель. Поскольку я покупаю кофе по 5 паундов (так по цене выгоднее), то я его пакую в зиплоки, храню в морозилке и достаю маленькие пакетики, которые я расходую за пару-тройку дней максимум. Хоть так. Некоторые в банки пакуют или в мешки, из которых нужно высосать машинкой весь воздух - мне лениво, хотя даже машинка такая есть.
В магазинах и правда г... продается :), про окурки я посмеялась - тут не знаю, но точно г. Я в Рэйлиз уж вроде свежее покупала - судя по тому, что из него вышло, оно у них годами на полке валялось.
Чем это Ред Бирд нравится - там мужик кофе собирает, жарит и ТУТ жЕ вечерней лошадью тебе отправляет. Обычно от момента заказа до момента получения тобой кофе проходит день-два, он отправляет супер-срочной лошадью, потому что для эспрессо это очень важно.
Дальше для эспрессо нужен профессиональный grinder, который нужно калибровать под каждый сорт и под кофе-машину. Жидкость в размере по-моему 3 унций (чуть-чуть в чашке) должна вытекать в течение 25-30 секунд - тогда и пенка хорошая получается, и эспрессо правильный. И правильный эспрессо можно получить только из оооочень свежего кофе.
Если когда будет желание, я тебе без проблем могу просто отправить небольшой пакетик своего кофе на пробу. И кто знает, может, поменяешь свой немецкий кофе на наш родной американский :)))))).
ЗЫ. Пытаюсь изучить, что нам, дюкановкам, вреднее - вино или водка или текила. Пока пришла к выводу, что водка или текила с миксом лучше, поскольку в вине карбы, а в водке и текиле нету. Но что они в сахар превращаются, факт, от него никуда не денешься. В вине вроде калорий меньше, но его мы обычно выпиваем больше (да?), и там карбы. Чего скажете, девушки-красавицы?.
Я без спиртного долго жила, пытаясь похудеть, пришла к выводу, что для меня лучше иногда спиртное потреблять с целью снятия недельного или двухнедельного стресса. А когда стресс накапливается, ничего хорошего.
_________________ Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=7171
|