elena12345 писал(а):
Юнона писал(а):
Блиииин, это конечно соблазн огромный.
Но я бы пастилы наделала, очень люблю ее. Особенно из абрикосков и слив.
Раньше каждый год в отпуске делали потом с собой везли и всю зиму лопали. И никакого варенья не надо. Вкусно и хотелось бы верить, что хоть чуть-чуть полезно )

А как её из яблок делать? я бы из антоновки наделала.
Да в общем так же как из слив)).
Яблочки от сердцевины очищаешь и в блендере все измельчаешь, добавляешь сахару (тут уже и не помню пропорций...все на вкус делаю) Ставишь на печку и вывариваешь. Состояние после вываривания должно быть типа как повидло что ли. Потом в противень или на любую поверхность выстилаешь белую пергаментную бумагу (только белую, с другой замучишься сдирать потом) выливаешь содержимое тонким слоем и сушить. Если солнце еще позволяет то на солнышке, если нет, то на медленном огне в духовке....высушивать. Как то так. Потом когда высохнет, а должно хорошо высохнуть. Снимаем с пергамента и в рулончик сворачиваем.