rina48 писал(а):
Лилёк писал(а):
Ирина! Из супермаркетов тоже иногда шедевры бывают. Я как-то купила в Ашане на распродаже за 100 р черенок с белыми ростками, жалко стало розу, подумала вдруг выхожу, а из неё такая красавица выросла, девочки с форума потом сорт определили- Глория Дей -шедевр всех времён и народрв Мейланда, а на коробке было просто написано какая-то типа супер большая и жёлтая! так что супермаркеты это лотерея может повезёт! Я тоже покупаю до сих пор в супермаркетах, вырастет-вырастет, нет-не растраиваюсь! Только планировать с ними посадки нельзя, так как практически всё время внутри не то что на коробке нарисовано))

Здравствуй Лиля. Можно маленький дилетантский вопрос про розы. Прошлой весной я купила в магазине розу из семейства флоробунден. Она процвела аж 2 раза за лето, но зиму не перенесла. Еще 2 купленные плетистые розы перезимовали нормально. В эту весну она начала расти от корней ниже прививки. Что с ней теперь делать?
Здравствуй , Ирина! Ну Ижевск-это почти Екат, так же холодно! Розы на зиму надо укрывать в наших условиях-любые. Флорибунды можно перед укрытием обрезать и оставлять 10-20 см выше привики, окучивать листвой, торфом, я окучиваю опилом, главное чтобы окучка была сухой всю зиму,т.е. в дождь осенью не укрывать, далее двойной лутрасил плотностью 60 и сверху плёнка, но оставить продуха или во-время весной приоткрыть, чтобы розы не сгнили. не выкидывайте свои флорибунды, обрежтье все что замерло до здоровой древесины и оголите привику и дождитесь до середины июля, может розы и оклемаются, можно укрыть 5-литовой бутылкой открытым горлышком кверху. Плетистые- смотря какие, в основном плетистые цветут на ветках прошлого года, если они у вас замёрзли и вы их обрезали и начали расти новые отростки от привики, то скорее всего цветения в этом году не будет, далее- всё что лезет ниже привики, если хотите сохранить любую розу, то эти отростки надо вырезать,это обычный шиповник, но если хотите этот сортовой шиповник оставить, то можете оставить, он тоже очень красивый, махровый- это мускусные розы как правила или розы рогозы (может привитыя роза и оклемается и пойдут в рост почки от привики, такое тоже бывает),а можно на отростки (шиповник) привить какой-нибудь другой сорт и вырастить например-штамб, я вот специально хочу что-б у меня одна не нравящаяся мне роза пустила от корня ростки, но никак она не хочет смириться с моим решением, растёт))) Плетистые розы в нашем регилне сложно выращивать, так как всё время какая-нибудь бяка на ветках вылазит, или сорта надо подбирать очень устойчивые к нашим условиям, а флорибунды -розы неприхотливые и цвести они могут даже всё лето непрерывными волнами, всё зависит от сорта...Надеюсь помогла вашей проблеме))
Спасибо, поняла. Розы укрывала все. Перезимовали только плетистые. Подожду, может оклемается розочка.