Слушайте, люди! Как выспаться?! У меня муж сидит за компом, играет или смотрит, неважно, сегодня обещал лечь не позднее меня, я ждала его до 2 ночи, в итоге отрубилась, проснулась, уже рассветало, он еще сидел, правда, на мой возмущенный вопль - все выключил. Но я сплю плохо под включенную технику. Он мотивирует тем, что у него выходные, то есть до середины ночи он мне спать не дает, а с 7 утра дети просыпаются, которых я кормлю и уже с ними так или иначе занимаюсь. Я в этой ситуации не понимаю одного, а где у меня выходные и откуда их нужно взять. Когда я говорю, что очень хочу спать, меня обвиняют в эгоизме, при этом начинает подсчитывать, что я сплю дольше, но свои выходные в которые он спит до часу-двух дня - не считает. В целом - да, я ложусь в районе 11, встаю в 7, правда, сейчас просыпаюсь обычно в половине седьмого, не высыпаюсь. Порой из-за мужа/проблем/болезни/болезни детей - не сплю всю ночь. Ну не всю, засыпаю в 11, просыпаюсь в час-два - и все, бессонница. У меня нервная система сдохла? И что делать? Раскладушку к детям ставить и там спать? Так он курить бегает, я слышу как дверь туда-сюда. Мотивирует - я сова, мне так удобно!