Так , еще немного пАру выпущу об английских нравах......
В общем , я ж уже с утра настроилась на котолечение в позднеобеденное время...., и время в своём рабочем дне выделила...... И несмотря на облом с вет врачом решила , и жутко проливной дождино, а вот @ерли , пойду с соседями разговаривать.....
Пошла домой , под зонтом , вся вымокла .... настроение мне это тоже подзадорило погодкой......
Пришла , звоню в дверь, дома никого , что в общем то и не мудрено , 1.45 дня.... Но к моей радости подруливает хозяйка дома , тётя моего примерно возраста , может старше, а может и моложе , в общем от 40 до 50 , хотя ребёнку младшему 8 или 9 лет... старшему лет 20-22 , и девочка тинейджерка , лет 13-16 ( хрен поймёшь) . В общем многодетная не работающая , полуинвалидная щуплая (очень худая ) женщина с костылём .... только я не поняла костыль её или чей то из многочисленной родни..... В общем вернулась из госпиталя от какогото сильно больного кузена.... и еще дома у неё тоже говорит кто то больной , поэтому стояли минут 10-15 разговаривали во дворе под проливным дождём о больном коте Пэрри-Каспере.....
Мне с одной стороны её жалко , зачуханная такая .... но мне и Пэрри жалко..... В общем они в этот дом ( сьёмный для типа тех кто на пособии ) переехали летом ..... с детЯми, мужем, собакой , котом е еще какими то родственниками , и кучей машин..... по виду как местная английская джипси - травеллер..... цыгань, но здесь цыгани , не русские цыгани - а бледнокожи, голубоглазы - в общем ирланские путешественики качующие...... но я могу и ошибаться , дело не в этом.
Говорю , вот так и так , ваш рыжий кот у меня живёт , и нуждается в мед помощи , но не то что б прям щас , не присмерти и до завтра подождать может......
А , да и спрашиваю - ВАШ КОТ? - ответ , да , наш , но мы с Рождества его не видили , думали он помер...... и младший деточка расстроился , и вообще все дети расстроились , что Каспер пропал.
Я говорю - так , чо расстраиваться то , жив , хоть и не совсем здоров.... Давайте я его сейчас принесу . НЕТ, не надо - в ответ , кот УЛИЧНЫЙ , и домой мы его не пускаем.... и дома больной родственник.....
И вообще у нее сейчас голова кругом от тяжело больных родственников..... .... Я говорю , ну напиши мне тогда бумажку для врача , что не против , чтоб я кота к врачу сводила....
Нет , от кота не откажусь , дети расстоются , это их кот....
Б@@@....
Говорю , ну да , я всё понимаю , и на кота не претендую ни в коей мере , у меня своих три..... НО , вот такая ситуация.... Мне сказали разговаривайте с вами хозяивами или свонити в РСПСА ( защита животных , и сообщайте о неглекте (заброшенности) кота.) соседями ...
В общем еще поговорили , коту лет 10 или около того..... выкармливала она его , недоношенного котёночка из пипетки..... но вообще кот мужа, а муж слинял еще осенью ..... и кот слинял .... ( ну я не стала её заверять , что муж не ко мне слинял..... , а кота я не против вернуть , не то что б он мне ненужен ..... мне он нравится , хороший , ласковый ..... но ясен пень , что он не мой , и я на него не претендую - ЗАБИРАЙТЕ .....
Не , говорит , домой не возьму , мы типа пытались его дома запирать , но он орал , мяукал , плакал и убегал в форточку.....
... а и кормили они его 2 раза в день ..... ага , прям так и поверила ..... когда летом он рейды на тарелки моих девок устраивал и вылизывал их до такой чистоты и блеска...... что я губкой так не отмывала.... как буд то неделю не ел совсем..... и причём ходил по всем соседям....
И еще говорит - сухари не ест , зубы старые, и вообще плохо ест .... угу .... помнится , как прогрыз летом пакет с сухарями и в дырке застрял в 3 ночи , и такой шорох мне навёл , когда я его перепугалась , а он меня ( бошка то пакете) еще больше..... сиганул в слепую с такой прытью.... Покет потом на улизе за забор нашла.....
В общем к какпму либо определённому консенсусу мы так и не пришли .... я дала свой телефон , надеюсь позвонит ... Сказала , что позвонит мужу , что б он кота к врачу свозил...... кот то типа его , и врач по прошлому адресу проживания был..... , что у кота кожные проблемы и раньше были , но проходили сами .... типа промывайте солёной водичкой......
А на улице сейчас только дождевая водица.
В общем подожду несколько дней , если ничего не изменится , буду звонить в РСПСА.
.... и таки да , пришла домой , мне как раз мой вет врач позвонила..... потом поела редьки с тофу , заправив оливковым маслом , для усвоения витаминов из морквы....
Взяла Пэррика в охапку , и отнесла под дверь к хозяевам....... надо было видеть ужас в глазах котика..... и с какой скоростью он почапал обратно , предатель, мужик блин......
Хотя , Пэрри то понять можно - хоромы в его распоряжении , тепло , уютно..... девочки молодинькие , аж 3 штуки, хотИшь гоняй , хотишь игнорируй, хозяином себя чувствуй..... жрачки навалом ( при этом продолжает прогрызать пакеты ) ..... лоток б@@ с песочком беленьким , те не жизнь , а 5***** отель.
Да , и говорю Магги , ну что вы мне плетёте , что кот уличный ..... он вообще на улицу выходить отказывается, в лоток ходит писать , а на улицу, только покакать...... У тётки глаза на лоб полезли , от Каспера в лотке.......
В общем и кот гад предатель..... и муж , что кота бросил.... и Магги , что кота в дом не пускает .... ну и я что пригрела , от детей котика отобрала ....... НО НЕ ВИНОВАТАЯ Я!!!!!! ОН сам пришёл ..... а не пускать , как? мои же кисундры то ту да сюда ходят , и рыжая морда за ними......
Но , вот скажите мне , разве это не "НЕГЛЕКТ"- ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ, когда на дворе холодрыгень, проливной дождь, у кота открытая кровящая рана - а его не пускают в дом ?! ..... эх вот с обществом защиты животных я еще не общалась....... надеюсь муж-отец кота объявится....

|