1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 132
20 июн 2012, 02:02
20 июн 2012, 10:55
Женька писал(а):Том, а у него есть братья/сестры?У матери налицо ревность, пытается дергать его по поводу и без, вместо того, чтоб понять и помочь в такой период жизненный....Честно говоря, не люблю такие вот истории с мамами и сыновьями, когда первые до последнего (уже вроде и вырос, и женился, и дети на подходе) не хотят отпускать родную кровиночку...
А Сережка сам что по этому поводу? Его не раздражает?Или там к маме любовь невероятная?
20 июн 2012, 10:56
Фламя писал(а):Ой, девочки я и свекровь и тёща буду...Мама дорогая, какой буду я???
20 июн 2012, 10:59
opossym писал(а):Томочка,держись,милая![]()
Отношения с родственниками-это очень тяжело...Может,у них так принято?Ну,катать-развлекать друг друга?![]()
3 года назад поехали мы в отпускПриехали сначала на две недели к нему домой.А его там впрягли строить родственникам дом!!!Ладно бы,себе,а тут пятая вода на киселе...Надо сказать,родни там-две деревни!Но видимо,собираются все дружно только за столом,а вот как работать надо-все тут же начинают хворать...Это ж надо придумать!!!Сын приезжает из Хабаровска раз в год!!!Всего на две недели!!!С годовалым малышом и супругой...Ну да,кому,как ни ему,дом помогать строить...Я терпела,злилась,мозг потихоньку выносила...Потом взбесилась и закатила истерику,мол,выбирай,или этот дом гребаный,или мы с ребенком!!!Мне тоже мало удовольствия доставляет сидеть с его родителями дома,пока он впахивает...Естессссно,мама его услышала мои причитания...Так вот,его сестра ДЕМОНСТРАТИВНО позвонила тем родственникам,и извинилась (!!!) за Лешу,мол,он заболел,и работать не сможет!!!Потом,положив трубку,пробурчала под нос:"НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ"!!!Это,кстати,мне было адресовано!!!Почему не сказать правду было???Что Леха отдохнуть хочет раз в год???Зачем врать???Я считаю,что поступила правильно...А они меня,похоже,считают "столичной штучкой"
![]()
Том!Я их тоже люблю!!!Я стараюсь!!!Но когда меня ни во что не ставят...Мой организм тоже начинает сопротивлятьсяИ бесит безумно то,что он не может им перечить...Как бы негласно выбирает их,а не меня...
Я тоже будущая теща и свекровь...Как представлю,что баба чужая в дом придетНо я буду работать над собой!И помнить,как мне было неприятно такое отношение свекрови...
P.S.Извини,что настрочила тут...Крик души![]()
Кстати,ноШШШШки зачОтные!!!У меня точно толще
20 июн 2012, 11:05
20 июн 2012, 11:46
Фламя писал(а):О, и у нас тёща живёт в 2 дня пути.
А может это не ревновсть? А может это собственичество? Моё-моё-моё!
20 июн 2012, 13:52
20 июн 2012, 14:14
Lana Lana писал(а):Томчик, привет!
Вчера накатала тебе целое эссе, практически кандидатскую написала по теме "Свекрови и тещи - как с ними бороться?!"![]()
а сообщение не сохранилось...![]()
Пишу нонче...
у меня богатейший опыт...в моей жизни было две свекрови...я сама свекрища (тут надо грозно сдвигать брови) и теща...
Как это сложно: балансировать в отношениях с фактически чужим тебе человеком...волей случая оказавшимся теперь твоим родственником...
Мамы, конечно, ревнуют...
Как в каком-то старом бородатом анеке:
"Сынок, на ком бы ты ни женился, я ЭТО не приму"...![]()
Особенно мамы, воспитывающие своих чад в одиночку...без пап...вот их было двое: она и дите, а тут пришел чужак и разорвал эти крепкие нежные семейные узы...это для нас наша вторая половинка самая-пресамая, а мама видит просто чужого человека, посягающего на их тесный мир...
многие не могут перестроиться...многие не могут разорвать эту бесконечную пуповину с взрослым дитяткой...и это настоящая трагедия...как для мамы, так и для молодой семьи...
20 июн 2012, 17:17
21 июн 2012, 02:39
Jirafa писал(а):
ну ой-ли - не ври про ношшшки ))))
а про остальное - спасибо, легче знать, что я не очень плохой человек! Мне повезло искренне, что к ней свекровь относилась негативно долгое время и она старается с первого дня наладить между нами тесную семейную связь...
И муж - золото в этом плане, он, если видит, что мне сложно - всегда принимает мою сторону...![]()
![]()
Просто тут ситуация недопонимания и очень хотелось высказаться. было очень противно самой от себя и грустно, что все может пойти, как в анекдоте, а мне хочется семью большую и дружную, совместные выезды на шашлыки, отсутствие смущений и недопониманий и т.д.
1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 132