... вы конечно тему яблок-овощей уже отговорили.... но я только сейчас прочитала.
"в яблоках содержится тартаровая кислота, которая тормозит выброс инсулина, нашего главного врага в деле похудения."
- уж я не знаю как у кого Тормозит.... но у меня явно если и тормозит , то срывает все тормоза ....
Элла , может у нас имена не кошерные? ....

..
У меня во время Великого поста ( каждый год 1 пост соблюдаю уже много лет) вес никогда не уменьшается , а часто даже прибавляется.
И только на овощах - да чуство сытости часа на полтора -два максимум , и опять только о еде и думаешь.
От фруктов вообще крышу сносит и после 1 яблока я тут же ем второе.... третье..... и дальше могу съесть уже все и всех - и съедобное и не съедобное тоже.... в количестве - не понятно куда столько влазит!
Чуство сытости только от белка ( море продукты, рыба- иногда ем в пост , когда белка организму не хватает, чечевица , соя - вот ими тоже хорошо наедаюсь , на долго.)
В пост совсем не ем мяса, птицу яйца и молочное , но совсем без белка не могу , поэтому рыба , криветки , мидии, кальмары и чечевица - этим и останавливаю чуство голода.