Дома потихоньку обживаемся, правда темпы не бог весть какие, но все таки. В эти выходные в Икеа докупила необходимую посуду и еще купили кухонный стол со стульями, осталось только шторы повесить и кухня будет готова

А вот со шкафами и кроватями пока беда. Если в ближайшее время мужа возьмут на работу, на которую планируем, то сможем и шкафами обзавестись на те деньги, которые выплатили в качестве компенсации при увольнении.
У нас дом 8*8,5, на 2 этажа общая площадь 136 кв.м, + входной тамбур, где раздеваемся 1,5*2,5 и терраса 4*2,5. Изначально терраса планировалась открытой, из кухни на нее выход и с террасы можно выйти на участок. Но после прошлой зимы мы решили эту террасу закрыть, т.к. с открытой очень сильно дует зимой на кухню, из-за этого на кухне было прохладно. В этом году мы ее закрыли просто перед зимой, на кухне тепло. Летом будем утеплять и окошки поставим. Планируем лучше для летних посиделок сделать отдельно стоящую беседку с шашлычницей.
По планировке меня в принципе все устраивает, но как любой другой, внесла бы небольшие изменения

, сделала бы отдельную котельню (сейчас у нас котел на кухне, его конечно не видно, он спрятан в кухонном гарнитуре, но удобнее иметь все таки отдельную котельню, мы котел изначально планировали повесить в ванной на 1-м этаже, она у нас чуть меньше 8 квадратов, и окошко из-за этого там сделали, но газовщики ни в какую не пропустили нам этот вариант, пришлось на кухне), и еще немного сместила бы одну стену, чтобы чуть-чуть увеличить кухню по ширине, буквально на 0,5м. Вроде на этом ПОКА все

О чем действительно не жалю, так это о двух санузлах, один на 1-м, другой на 2-м этаже, хотя многие из знакомых спрашивали нас зачем. В действительности же очень удобно, по примеру наших других знакомых, которые живут в своем доме, знаю, что очень в ломы ночью идти в туалет со второго на первый этаж, когда же в доме маленькие дети, то сразу вырисовывается горшок в комнате на ночь, даже если ребенок уже достаточно большой, чтобы самостоятельно ходить на унитаз, т.к. большинство детей боятся ночью в темноте идти в туалет через весь дом. И еще я однозначно поняла, что для семьи из 4-х человек такого дома по метражу, как у нас, более чем достаточно, т.к. на уборку такого домика уходит намного больше времени, чем на уборку квартиры, и это при том, что дочке у меня 12 лет, и она конечно же мне в уборке помогает.