Паштет простой-кур печень жарю с морковью и луком, прокручиваю через мясорубку, добавляю разбухший желатин, взбиваю блендером, разливаю по высоким формам. В холодильник! Через два часа вываливаем из формы, режем ножом. Употребляем! А, как вариант праздничный, можно добавить белый слой между темной печенкой. Этот слой состоит их вареных яиц, натертых на мелкую терку и сыра, тоже натертого. Туда тоже добавляем желатин, пробиваем блендером. Заливаем в форму, чередуя черно-белые слои.Когда нарежешь потом, оч красиво смотрится, да и вкусно! А сметанка_ где-то на форуме есть точный рецепт. Скину попозже. Помню, что в горячее молоко вводила желтки, смешанные с крахмалом. Потом, когда все это немного остынет, добавляла мягкий творог( несколько ложек). Перемешиваем, а уж когда все остынет окончательно, добавляем горчицу, соль, сахзам, лимон. Все на вкус делала, он у всех разный. Конечно, совсем не жирно, но вполне съедобно.
_________________
Моя диета: диета Дюкана
Мой дневник
|