хмуроволк писал(а):
Ну, это же логично.
Мало того, что данная информация встречается на каждом втором сайте, так это еще и любой врач вам скажет.
Смена гормонального фона приводит к накоплению жидкости в организме и моментальному "привесу". Многие девочки, в этот период, еще и отеками страдают.
А еще, непосредственно перед КД, можно словить плато, из-за повышения уровня лютоинизирующего гормона, который напрямую влияет на вес и аппетит.
Но это все - "вода", так что, особо париться не стоит) Жир все равно так быстро не уходит, и не накапливается.
Кхм...
Мой вопрос изначально был смесью любопытства и доли сарказма. Я тут в своё время много кого читала, и у меня сложилось впечатление, что зачастую девочки любят приплетать КД не к месту. Точнее, "притягивать за уши". Нет отвеса, ничего, две недели (неделя, месяц, год - нужное подчеркнуть) до КД - ничего, сольётся.
При этом я не сомневаюсь, что предменструальный жор имеет место быть, равно как и некий (в пределах трёх-четырёх дней) эффект плато. Равно как и не сомневаюсь в существовании реально отекающих дам. Просто мне кажется, что их мнимое количество сильно преувеличено и под предлогом КД из виду упускаются все прочие факторы.
Да простит меня хозяйка этого дома, к ней это ни в коем раза не относится! Просто зашла почитать, а тут моя боль последних дней на глаза попалась )