Ponochka писал(а):
Лика, если ты сама ничего не замечала, то не думаю что у внука тяжелая форма. У меня у сына ADHD и легкая степень синдрома Аспергера. И я скажу, что ничего страшного в этом нет. Мешает ему экзамены сдавать конечно, может переволноваться и тормознуть, но в жизни нормальный молодой человек, будущий ядерщик, отменный гребец. Поверь мне, лишь бы были живы, а все остальное ерунда. А диагноз твоего внучка надо перепроверить несколько раз у разных врачей, все таки Испания серьезной медициной не славится
Спасибо огромное за поддержку.
Вчера весь вечер наблюдала за внуком. Нахожу признаки.Мало ,но они ЕСТЬ.
Я тож подумываю,что форма легкая ,а мож еще сыграл роль тот факт ,что есть братик на 1,2 младше,собака. Он как только начал вести сознательную жизнь был в компании, ясли,басейн и очень много занятий в коллективах.
, да и дома всегда полно народу.
Признаки у него есть.
1.Жалуется ,что детки не хотят играть в его игры( хотя играет не долго с ними)
2. Собирает мелкие предметы делает коллекции( камушки,ракушки)
3. учитель уже занет и рассказывает, что отказался на отрез разукрасит красной шапочке шапку красным сказав, что он хочет зеленым ,она начала ему обьяснять , он ответил ,что она его не слышит. При чем это ВЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИТЕ использует частенько когда его переубеждают.
На уроке разговаривал ,на замечание сказал - знаю ,что накажите ,но я должен оъяснить другу свою позицию.
4.гипер активный, но может смотреть фильм с каменым лицом.
Выше мне написали ,что медицина в Испании не очень,могу поспорить и не соглосится с приведением огромного количества примеров,это не так . Бесплатная медецина на высоком уровне.
Ходит на цыпочках особенно когда переполняет чувство радости.
Если чем то увлекается,то это изучит до последней буквы,при чем сам.
Перепроверку диагноза делать не буду, тем более лечить не будут да и нечего. Очень интересно пообщатся с мамочками похожих деток. Ведь как тонка эта грань между нами этим синдромом. В моем детстве таких называли или упрямцами или гениями,сейчас есть синдром Аспергера.
А вот мы уже дома провели семейный совет обсудили и выработали тактику и манеру поведения и общения с нашим Аспи( сокрощенно так называют деток с таким синдромом).
Буду рада если кто мне подскажет, мож какие наработки есть .