Девочки, опечаталась. Сыр такой жирности, а не творог. Творог, конечно, менее жирный.
Свет, возьми молоко 0,5%, оставь на пару часов в комнате, а потом сними ложечкой верхнюю часть (если будет). У меня молоко 0,1-0,3% (фермерское, обезжиренное, можно сказать "свое", даже в лабораторию возили, благо у мужа на работе есть - подтвердили "незначительные следы жира"). Кефир - Активия 0%.
Последний раз редактировалось rin03 21 янв 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Оля, это мне вопрос "почему"? Если мне - то по поводу жирности сыра? Если да - то потому что из литра молока жирностью 0,5% у тебя получается, допустим, 150 г сыра, а весь жир из молока переходит в сыр, а не в сыворотку. Можно посчитать, в зависимости от жирности исходного сырья.
Да, Рина, прости, тебе)) Не поняла, перед сыром творог же получается, а потом просто творог под пресс, ну сколько там еще вытечет сыворотки, получается, творог тоже где-то 5% жирности выходит, если самой делать из обезжиренного молока и кефира?
Лисенок, все сырики разные. Некоторые у меня "зреют" 2-3 недели, так там такааая усушка-утруска.
Если делать типа Адыгейского (т.е. творог - пресс - рассол) - жирность будет ниже. В любом случае, сосчитай сумму жирности всех ингредиентов. Потом взвесь свой получившийся сырик. Именно такая жирность (как вся сумма) будет у этого кусочка.
Молоко молоку рознь. Сколько получится творога/сыра заведомо сказать оч. сложно. Поэтому, понятно, бывают варианты. Самое верное средство против сомнений - брать обезжиренное (0%) сырье. Газовая/электрическая плиты сами по себе жир не генерят. Будет сыр, который можно нямкать без зазрения совести.
Но, опять же, в рамках тех 700 г молочки в день, что рекомендованы Дюканом. Т.е. можно съесть такой кусочек обезжиренного сыра, который получается из 700 г смеси молочных продуктов, используемых для его приготовления. Хотя, я думаю, ограничивает Дюкан молочку из-за лактозы, а ее в сыре нет, она остается в сыворотке. Так что вопрос ограничения - это личные домыслы/трактовки.
Вот честно-честно тебе говорю: в этих сырах нет ничего страшного. Даже плесень растет сама, просто засели ее и оставь сырик в покое. У тебя все получится, я не сомневаюсь. Неважно, когда надумаешь. .
Девочки, тогда такой вопрос: у нас есть кефир 0% жирности, но там больше углей, чем в кефире 1%. Вот что тогда лучше брать? А молоко меньше чем 0,5% у нас нет