Anfisa писал(а):
Уххх! Горячая ты
На самом деле по поводу сметаны и сливок я с ней согласна - жира не так много, углей полно, а сытости самая малость. Поэтому, с тех пор как я считаю калории, вижу сколько эти продукты сжирают в общем балансе и сокращаю их до минимума в пользу действительно сытных и вкусных (мяса, сыра). Тоже самое с майонезом. 600 калорий в 100 гр., а для меня 600 калорий - это полноценный завтрак с бронекофе (в нем 230). В панкеках из кокосовой муки углей полно, а толку почти ноль, через 20 минут опять есть хочется. Поэтому ее логика очень перекликнулась с моей моделью питания. Про орехи вообще отдельная математика: 5 миндалин 35 калорий! А это ж ни о чем

Это я еще по доброму, в реале подобному вещателю досталось бы похуже.
Я, собственно, и говорю, что мясо и прочий белок важен и нужен.
Я, например, булкой из миндальной муки наедаюсь отлично и не тянет меня сразу есть ну вот вообще (даже наоборот скорее, часами потом ходишь сытый).
По калориям - калории калориям рознь. Сия персона же за здоровье, а в орехах очень много чего хорошо и важного, несмотря на калорийность. Она это все иначе добирает? Флаг в руки и ура, орать про бохато и лишь бы красиво только не надо.
Или вот сметана и сливки. Разумеется, везде продукты разные и все это. Но вот у меня лично: сметана, на 100 г - 24 г жира, 3,1 г углей, 2,7 г белок = 241 кк - ой но боже, 100 г, кстати, даже я в себя не запихну.
Ок, сливки теперь, опять же 100 г - 32/3/2,5= 310 кк. С ними переборщить легче, ибо жиденькие. Но где там уймы углей - не знаю. В огурце их, кстати, на 0,5 г меньше. А по калориям каждый сам себе смотрит, чем и как добирать. Снисходительный и насмешливый над "купившимся на блестяшку" необразованным (лол) быдлом (не то, что она-то!) не уместен и об авторе говорит больше, чем о тех, кто эритрит и орехи употребляет.