Впереди - 2 БО дня! *здесь я танцую нечто, похожее на воинственный пляс масаев вкруг костра*
По еде
завтрак: типокаша, кофе
перекус: маринованный бамбук /совсем чу-чуть/, жареный тофу
обед: салат репка+морковь, запеченная свинина с чимичурри
дальше война план покажет
Про репку
Для человека столь рабоче-крестьянского происхождения я удивительно далека от земли, в плане вопросов аграрных и земледельческих
Репку я, кроме картинок, видела вживую один раз в жизни, лет в 5-6, в детском саду, наша воспитательница принесла нам, городским синюшным заморышам, репку со своей дачи. По сказкам мы ее себе представляли чем-то просто восхитительным, эдакой манной небесной. Когда она дала нам ее попробовать, свежей и пареной с медом, абсолютное большинство не выплюнули бяку обратно только из воспитанности
На том моё знакомство с репой можно считать оконченным.
Уже приехав сюда я, конечно, честно учила язык со словарями поначалу, но вскоре настал тот момент, где переводить название тех или иных вещей, а особенно продуктов, для меня не имело особенного смысла.
Я и без того знала, что, зачем и как употребляются мехийонес /мидии/, биэйрас /??? до сих пор в тумане, тоже ракухи/, рапе /рыба такая

/ и алкачофас /овощ скусный/
Когда я открыла для себя чудный корнеплод, который добавляют, среди прочих вещей, при варке бульона, под названием "набо", я вапще не стала заморачиваться, что это такое, и радостно зафигачила его в кастрюлю вместе с такой же по сю пору неопознанной чиривией /похожа на белую морковку на вид/ и апио /этот знаю! сельдерей!

/
Много лет покупаю и варю, а вчера... на меня вдруг, в овощном, снизошла эпифания, не меньше!
Он же - редька!
Не такая, как в России была, беленькая и чистенькая, но и морковки в мелу я тут ни разу не видела, что теперь!
Короче, я на крыльях лечу домой, мечтая, как щаз я нарублю салата с редькой и морквой, и на завтра его употреблю.
Мама тут же охолаживает мой пыл: "он - не редька!"
Да как, нафиг, не редька, кто он тогда?!
Крошу салат, но сомнения терзают не на шутку
Полезла-таки в словарь, не выдержала душа... да... он не редька... он - репка!
Совсем не такая, какой я ее видела в детстве /разные сорта?/, но он - репка!
Оттета дааа... я столько лет жру вареную репку и не знаю об этом