закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18

Re: Моя цель - сбросить 58 кг...

04 сен 2014, 09:17

lankis писал(а):Джем из тыквы ммм.... а как его делать? Хочу-хочу :smile3:

А вот и рецептик! Полный текст и описание с сайта Татошкина кухня, автор Татошка.

Этот ароматный джем можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках

Для БО дней с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты:

600 гр мякоти тыквы

1/2 ч.л.корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1/3 ч.л. мускатного ореха

1 ст.л. лимонного сока

сахарзам по вкусу

Тыкву очистим от кожуры и семян.

Режем на небольшие кубики.
Тушим до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.

Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне.

Охлаждаем, раскладываем по стеклянным баночкам. Храним в холодильнике, но не больше недели!

Read more: http://tatoshkina.com/ty-kvenny-j-dzhem/#ixzz3CKD9lUVe

Я не добавляла мускатный орех, так как не люблю. Добавляла меньше корицы, на кончике чайной ложки и столько же молотого кардамона.
Думаю, что сегодня сделаю что-то типа пироженого с прослойкой из джема и творожного крема , на завтра, завтра - БО.

04 сен 2014, 09:41

Сегодня вес 124,5! :Yahoo!: Отвалилось 700г.

Вчера на завтрак были кабачковые оладьи, но не простые, а с курино-индюшачим фаршем (кабачок на крупной терке, посолить, отжать, доб. 2 яйца, 3 ст.л.кефира, 1 ст.л.крахмала, фарш - равное количество с кабачком, соль, перец). Жарила на 1 ч.л. рапсового масла, смазывала кисточкой сковороду.
Вот такая прелесть у меня получилась. И вкуснота!

Изображение

На обед я загружалась тушеной куриной печенью с луком и помидорами, а также салатом из огурца (огурец, чеснок, уксус, сах.зам, соль).

А вот с ужином вышла незадача... Аппетита не было вообще, съела только немного отварной брокколи.

И много-много-много воды!

04 сен 2014, 09:44

Wolga писал(а):Сегодня вес 124,5! :Yahoo!: Отвалилось 700г.

Вчера на завтрак были кабачковые оладьи, но не простые, а с курино-индюшачим фаршем (кабачок на крупной терке, посолить, отжать, доб. 2 яйца, 3 ст.л.кефира, 1 ст.л.крахмала, фарш - равное количество с кабачком, соль, перец). Жарила на 1 ч.л. рапсового масла, смазывала кисточкой сковороду.
Вот такая прелесть у меня получилась. И вкуснота!

Изображение

На обед я загружалась тушеной куриной печенью с луком и помидорами, а также салатом из огурца (огурец, чеснок, уксус, сах.зам, соль).

А вот с ужином вышла незадача... Аппетита не было вообще, съела только немного отварной брокколи.

И много-много-много воды!

Аааа, у меня слюнки потекли...хотю такиииие!!!!
С отвесиком тебя, все идет как надо!!!

04 сен 2014, 10:19

с отвесом, Ольга, :drinks:
здорово получается, правда приятно и воодушевляет!!!

04 сен 2014, 10:47

Олечка с отвесом тебя :Bravo:
Рецепт джема записала, вот только сколько же его получится из 600гр. тыквы, а то я вот думаю, раз хранится он всего неделю, то может меньше надо делать, а то я сижу 4ЧБ/3БО, мне надо на 3 дня.
Оладушки у тебя суперские, тоже планирую сделать в БО день, обожаю кабачки.
Спасибки за рецепт :good:

04 сен 2014, 10:51

Wolga писал(а):
lankis писал(а):Джем из тыквы ммм.... а как его делать? Хочу-хочу :smile3:

А вот и рецептик! Полный текст и описание с сайта Татошкина кухня, автор Татошка.

Этот ароматный джем можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках

Для БО дней с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты:

600 гр мякоти тыквы

1/2 ч.л.корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1/3 ч.л. мускатного ореха

1 ст.л. лимонного сока

сахарзам по вкусу

Тыкву очистим от кожуры и семян.

Режем на небольшие кубики.
Тушим до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.

Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне.

Охлаждаем, раскладываем по стеклянным баночкам. Храним в холодильнике, но не больше недели!

Read more: http://tatoshkina.com/ty-kvenny-j-dzhem/#ixzz3CKD9lUVe

Я не добавляла мускатный орех, так как не люблю. Добавляла меньше корицы, на кончике чайной ложки и столько же молотого кардамона.
Думаю, что сегодня сделаю что-то типа пироженого с прослойкой из джема и творожного крема , на завтра, завтра - БО.

Спасибо огромное :Yahoo!: Как классно, можно будет сделать супер-десерт с начинкой :smile3:

05 сен 2014, 08:34

Приветствую всех! :smile3:

Сегодня вес 124,3. Отвесилось 200г. Вчера незапланированно был БО день, так как у меня проснулся жор на огурцы, и я съела 2 длинноплодных в салате с уксусом. Просто не могла остановиться и уже косила взглядом на третий, лежащий на столе, но усилием воли себя остановила. Ну, огурцы - это не торт с масляным кремом, так что все :ok: .

На завтрак вчера был омлет с малосоленой красной рыбкой :mosking: , которую я торжественно обещала исключить из меню на год. Но поддавшись на ваши уговоры, она ко мне вернулась! :friends:

Утром рано еще был кефир с отрубями и льном.

Обед и ужин - куриные бедра , замаринованные в соевом соусе, чесноке и имбире, из духовке и много-много огурррррца!

05 сен 2014, 08:45

Wolga писал(а):Приветствую всех! :smile3:

Сегодня вес 124,3. Отвесилось 200г. Вчера незапланированно был БО день, так как у меня проснулся жор на огурцы, и я съела 2 длинноплодных в салате с уксусом. Просто не могла остановиться и уже косила взглядом на третий, лежащий на столе, но усилием воли себя остановила. Ну, огурцы - это не торт с масляным кремом, так что все :ok: .

На завтрак вчера был омлет с малосоленой красной рыбкой :mosking: , которую я торжественно обещала исключить из меню на год. Но поддавшись на ваши уговоры, она ко мне вернулась! :friends:

Утром рано еще был кефир с отрубями и льном.

Обед и ужин - куриные бедра , замаринованные в соевом соусе, чесноке и имбире, из духовке и много-много огурррррца!

Оля, поздравляю с отвесом :Rose:
Да у твоей лошадки пыль из-под копыт летит, а переживала, уходить хотела :girl_crazy:
:girl_haha: Хи-хи, она от нас про рыбу начиталась, я у тебя тоже про рыбу начиталась и не ем :girl_cray2: , правда из последних сил :laugh3:

05 сен 2014, 10:31

Ольга, привет! Поздравляю с успехами!
Рецепт джема из тыквы - класс. Выходные буду готовить! :Yahoo!: Спасибо!
У меня мама когда-то варила варенье из кабачков. Может из кабачка тоже вкусно получиться?

Хороших отвесиков! :Implication:

05 сен 2014, 11:17

Оля, привет! С отвесами тебя :Rose: :Rose: :Rose: Завтра буду делать твои оладьи :blush2: , спасибо за рецепты.

Ответить

1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18