закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 322

Re: Записки лесного жителя :)

12 июн 2013, 18:22

Олечка, поздравляю с отвесиком и удачного вам путешествия!

По поводу молока - из того, что я читала, таки слишком много карбов и сахара (в полтора раза больше, чем в йогурте или твороге), при этом не очень много протеина (в 3+ раз меньше, чем в йогурте или твороге), во всяком случае в США

В одной капе (1 cup, 1 стакан (?)), я все брала 0% жира:

молоко - 90 кал., карбов 13 гр., сахара 12 гр., протеина 8 гр
греческий йогурт - 134 кал., карбов 9.3, сахара 9.3, протеина 24 гр.
Творог - 160 кал., карбов 8 гр., сахара 8 гр., протеина 28 гр.

Цифры взяты из www.calorieking.com, я брала боль-мень распространенные брэнды типа йогурта Fage, которые мы тут покупаем

Поэтому я не думаю, что там ошибка, и молоко - это действительно добавка. Но каждый для себя решает сам, как я понимаю.

12 июн 2013, 18:52

Тань сахар в молоке и есть те самые карбы -лактоза (молочный сахар) и да в молоке меньше протеина , но это не делает его добавкой....
Ты же есть на фейс буке и я тебе давала ссылку на дюкановскую US страницу там подбор продуктов именно для США. https://www.facebook.com/note.php?note_ ... 6646033928

Так вот молоко конечно не даст тебе столько же протеина сколкько йогурт или творог, но оно входит в те самые допустимые 800/1000грамм и если хочется выпить за день 800 грам молока, то можно, просто ничего уже не останется на творог, йогурт и дургую молочку, ну а протеин можно чем-то дургим добрать, к примеру куском курицы... :derisive:
Но жидкое молоко не добавка 100% и везде про это пишут кроме этой странной таблицы.

В принципе я не агитирую пить молоко вместо йогурта, я сама творог и йогурт больше люблю и они сытнее естественно, но если мне хочется за ужином выпить стакан молока, то я не считаю это срывом, если я не съела за день уже те самые 800 г молочки в виде других продуктов :wink3:

12 июн 2013, 18:55

Спасибо всем за пожелания хорошей нам поездки :yes4:

Только вы рано меня отправляете, я ещё дома до конца месяца буду, ну и лаптопы мы с мужем с собой берём, так как работу не оставишь совсем, хоть и отпуск, но как-бы с подработкой :laugh3:
Так что на связи буду постоянно :ok:
Надеюсь во всяком случае, что в канадских отелях так же хорошо с Wi-Fi интернетом, как и в наших тут везед.... :scratch_one-s_head:

12 июн 2013, 19:19

Леснушка писал(а):Сегодня -400, наконец-то линейка вернулась к результатам недельной давности :yes4:

Целый месяц заняло с 1кг расстаться...
У меня прям сталинградская битва за кажый килограмм, но русские не сдаются :laugh3:

А как на счёт объемов? Ты не замеряла?

12 июн 2013, 19:38

Леснушечка, я не помню дословно, но в оригинале книги идет красной нитью мысль, что при покупке продуктов стоит смотреть на ингредиенты - карбы, сахар и т.п. То есть если я покупаю йогурт, я не просто смотрю, чтобы он был без жира (это понятно), но еще смотрю, чтобы там по минимуму было карбов и сахара (остальное тоже смотрю, тот же содиум и протеин).

В твоей ссылке про ДД в США куча народа пишет - да ерунда, я вон ежедневно пудинги ела, и вес уходил, или я время от времени вино пила, и ничего - и так далее.

Также и с молоком - можно по 800 мг молока в день пить и худеть, я в это верю как раз. Я вон злостный нарушитель, а до 56.5 кг как-то худо-бедно доползла.

КАрочИ, ты поняла мою мыслЮ - молоко можно считать чем угодно, но по возможности лучше им не злоупотреблять, ОСОбЕННО (!!!) когда килограммы не валятся как сумасшедшие :smile3:

12 июн 2013, 19:46

Кстати, сходи по той ссылке, которую ты дала чуть выше, и погляди как раз на последние самые свежие посты дискуссии - там как раз про молоко. Похоже, что оно таки не отвечает требованиям ДД (12 гр. сахара на 8 унций или как-то так превышает допустимую норму), и его вроде не стоит вообще потреблять до консолидации.

Или я чего-то не так поняла.

13 июн 2013, 00:53

Оленька, поздравляю с отвесом и скорым путешествием! Мне приходилось бывать в Сиэтле, правда, это было лет 15 назад, давненько! Удачной вам покупки! И удачного путешествия! :yes4:

13 июн 2013, 06:14

Далисса писал(а):А как на счёт объемов? Ты не замеряла?

Ксюш объёмы замеряю раз в месяц, уходят но тоже по немножку, уже даже в джинсы прошлогодние влезла... :ok: В общей сложности с ового года где-то 2 размер ушло...

13 июн 2013, 06:35

В твоей ссылке про ДД в США куча народа пишет

Кстати, сходи по той ссылке, которую ты дала чуть выше, и погляди как раз на последние самые свежие посты дискуссии - там как раз про молоко
.

Тань я дискуссии не читаю, мало ли чего народ пишет, они мне не авторитет, я читаю что на сайте дюкана и что коучи с сайта пишут: :yes4: :yes4: :yes4:

When choosing a dairy product while on the Dukan Diet you must make sure that it is first and foremost is fat-free, because the diet requires that fat intake is limited as much as possible.

Secondly, you must consider sugar content. Dairy naturally has sugar from lactose so it would be very hard to find dairy products without sugar. But you must avoid dairy where there is added sugar (through flavoring) or the levels of sugars are above what we would consider acceptable.

What is acceptable then? We have done some research on the all of the fat-free dairy products mentioned in the book and here are acceptable examples of each type of dairy:
Fat-free cottage cheese - Friendship Nonfat Cottage Cheese (4 grams of sugar)
Fat-free ricotta cheese- Polly-O Nonfat Ricotta Cheese (2 grams of sugar)
Fat-free cream cheese - Philadelphia Fat Free Cream Cheese (1 gram of sugar)
Fat-free sour cream - Breakstone's Fat Free Sour Cream (2 grams of sugar)

Fat-free milk - Organic Valley Nonfat Milk, Lactaid 100% Lactose-Free Fat Free Milk (12 grams of sugar)
Fat-free soymilk -WestSoy Organic Unsweetened Non-Dairy Soymilk (9 grams of sugar)
Fat-free farmer’s cheese -Lifeway Fat Free Farmer Cheese (2 grams of sugar)
Note-Fat Free Evaporated Milk is not allowed--unless it is called for in a recipe (usually 1-2 tablespoons).

You can have these in all you can eat/drink quantities.

We would recommend that you find one or two brands that fit the requirement and never look at another nutrition facts panel again.

Что я и делаю, я не роюсь больше в полках магазинных, пришла купила Fage 0% йогурт, обезжиренное 0% молоко и самый дешёвый plain йогрут чтобы творог делать и ушла.... :wink3:

Остальные пусть как хотят.... :taunt:

13 июн 2013, 06:38

Ларочка писал(а):Оленька, поздравляю с отвесом и скорым путешествием! Мне приходилось бывать в Сиэтле, правда, это было лет 15 назад, давненько! Удачной вам покупки! И удачного путешествия! :yes4:

Ларисс спасибо, мы в Сиэтле были 12 лет назад, провели там и в окрестностях наш медовый месяц, давно уже хотели повторить, да всё никак, ну вот наконец-то выбрались, да ещё и с Заездом в Ванкувер и в Викторию, очень хочу на острове побывать.... :yes4:

Ответить

1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 322