kselma писал(а):Супер пироженки! Такие стильненкие, кушать жалко. А в булках что такое СОМ? Как смолоть отруби если нет кофемолки??
СОМ - сухое обезжиренное молоко Если надо смолоть - попробуй блендером в малой чаше, или погружным, но их там должно быть достаточно. Азатем просеять через ситечко!
Все пирожульки по одному рецепту: ОО - 60 гр ПР - 10 гр Протеин - 30 гр Льняная мука - 20гр разрыхлитель 0,5 ч.л ИТОГО 120гр сухих компонентов
1 яйцо+обезжиренный кефир= 240 гр соль
Из этого я готовлю: 1. ТОСТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА 1/3 жидких компонентов (80 гр)+1/3 сухих компонетов (40 гр) смешать вылить в силиконовую форму 15*15 см и готовить в микре 3,5 минуты, достать, разделить лопаткой на 4 части и опять в микру на 1 мин. Выложить на решетку остывать. Я режу по диагонали,получаются треугольные тосты! 2. КОРЖ ДЛЯ ПИЦЦЫ Все как в первом варианте, только форма круглая - диаметр 20 см. В микру на 4 минуты, перевернуть корж и еще 2 минуты. Выложить на решетку остывать. А затем использовать как основу для пиццы. Храниться очень долго. Иногда корж надсекаю на 4 сектора (в процессе приготовления: 2 мин - надсечь - 2 мин - перевернуть - 2 минуты) 3. ПЕЧЕНЮШКИ СУХИЕ, ПРОСЛОЙКИ ДЛЯ ПИРОЖНОК Все как в первом варианте + 1 ч.л.какао +9 табл сахзама в 1 ст.л. кипятка. По вкусу (если сухие печеньки) можно добавить корицу и имбирь и готовить в квадратной форме 3 минуты, разрезать и еще 1. Если прослойки для пирожнок то в маленьких круглых или прямоугольных формочках по схеме 2:1!
Когда собираю пирожное то далаю кольцо из фольги по контору формочек, послойно заливаю йогуртовым желе, а желтое это кусочки тыквы припущенной на сковороде с лимонным соком. Перед укладкой прослойки окунаю в крепкий сладкий кофе. Верх украсила петрушкой (мяты нету!!!), клюквой и щепоткой кокосовой стружки.
Порции небольшие, но готовлю для себя одной, тем более это пробные варианты!
Надо попробовать приготовить без протеина и льняной муки!