закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1746 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На пути к совершенству
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 12:51 

Может наша форумчанка поделится опытом истребования страховки с той пострадавшей?

Про скутер - я бы не села. Но может они привыкшие к такому виду транспорта, опытные - ктож знает. Там ведь не в умении дело - там руль на повороте заклинило.

В том-то и дело, что хороший английский турки-то и не понимают. Начинаешь с ними нормальными предложениями говорить - они глаза-то и выпучивают :) Но в аптеке - да, на попу показывала, говорила: toilet, wc,... no. child want (на живот давим, опять на попу) - but can't. :girl_crazy: Ну типо того. Поняли, кивали головой, показывая на свечи. Единственное, возраст ребенка еще уточнили. А так... Там атрофируются знания английского, напрочь. В Испании таже фигня была.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 13:06 

Anamagica писал(а):
Может наша форумчанка поделится опытом истребования страховки с той пострадавшей?

Может. Спроси у неё, если отловишь. Она тут редко бывает. Чаще в больнице.

Anamagica писал(а):
Про скутер - я бы не села. Но может они привыкшие к такому виду транспорта, опытные - ктож знает. Там ведь не в умении дело - там руль на повороте заклинило.

А я как раз не про умение писала, а про техническое качество транспорта (арендовали если - то мало ли какая фирма или у соседей взяли? неизвестно как и кем обслуживалось, проводилась ли своевременная профилактика)

Anamagica писал(а):
В том-то и дело, что хороший английский турки-то и не понимают. Начинаешь с ними нормальными предложениями говорить - они глаза-то и выпучивают :) Но в аптеке - да, на попу показывала, говорила: toilet, wc,... no. child want (на живот давим, опять на попу) - but can't. :girl_crazy: Ну типо того. Поняли, кивали головой, показывая на свечи. Единственное, возраст ребенка еще уточнили. А так... Там атрофируются знания английского, напрочь. В Испании таже фигня была.

Понятно, поэтому ты сразу позвонила в страховую. :girl_smile: На самом деле 30$ за консультацию и разблокирование - это вполне себе нормальная цена, мы же в цивилизованном обществе живём. (пишу с сарказмом, это канешно не гуд, но такая ситуация уже давно не новость, пора привыкнуть). Например, каждый звонок в ТРАНСАЭРО за консультацией мне обходится в 7-10$, уже смирилась. Зато без очереди, всё культурно и вежливо. А по бесплатной линии разобьёшь телефон, пока дозвонишься.

Ребёнка жаль. но, последнее время всё больше складывается ощущение, что эти несчастья притягиваются как магнит. Месяца не прошло как мы собирали деньги золотому медалисту одной из школ моего родного города. Умер Саша, не успели отвезти в Израиль. В среднем раз в неделю на трассах Москвы в пробке встречаются женщины с плакатами о больных детях - сердце не выдерживает, хоть 100 рублей - отдаю. Раз в квартал сдаем кровь на работе для онкобольных детей фонда Чулпан Хаматовой. Пару недель назад сотруднкии собирали деньги для сына одной знакомой. Последний месяц Мэри Кэй собирает средства для сына сотрудницы...
Я уже задыхаться начинаю от всех этих тяжелых вестей...

В гости милости прошу

Атака 20.03.2017 - 23.03.2017

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 13:18 

Colorina писал(а):
Месяца не прошло как мы собирали деньги золотому медалисту одной из школ моего родного города. Умер Саша, не успели отвезти в Израиль. В среднем раз в неделю на трассах Москвы в пробке встречаются женщины с плакатами о больных детях - сердце не выдерживает, хоть 100 рублей - отдаю. Раз в квартал сдаем кровь на работе для онкобольных детей фонда Чулпан Хаматовой. Пару недель назад сотруднкии собирали деньги для сына одной знакомой. Последний месяц Мэри Кэй собирает средства для сына сотрудницы...

молодец, что сердце твое не черствеет. :good:
а там копейка, здесь копейка и насобирать можно на лечение.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 13:28 

Anamagica писал(а):
Colorina писал(а):
Месяца не прошло как мы собирали деньги золотому медалисту одной из школ моего родного города. Умер Саша, не успели отвезти в Израиль. В среднем раз в неделю на трассах Москвы в пробке встречаются женщины с плакатами о больных детях - сердце не выдерживает, хоть 100 рублей - отдаю. Раз в квартал сдаем кровь на работе для онкобольных детей фонда Чулпан Хаматовой. Пару недель назад сотруднкии собирали деньги для сына одной знакомой. Последний месяц Мэри Кэй собирает средства для сына сотрудницы...

молодец, что сердце твое не черствеет. :good:
а там копейка, здесь копейка и насобирать можно на лечение.

Я тебе тут писать не буду сколько в этом месяце "копеек" получилось.
Пошла всё-таки прочитала статью.
Вот один из комментов мне оч.понравился. Как нельзя кстати с юридической точки зрения.

Инна еще один момент. Я думаю, тебе надо подавать в суд на фирму, где ты взяла мокик напрокат. Они должны оплатить все издержки, так как транспортное средство было неисправно.
Иди в трафик полицию где фиксировали ДТП и требуй акт состояния транспортного средства. Когда у тебя на руках будет это заключение- звони мне. Я тебя состыкую с Оксаной, она русский адвокат, живет в Анталии, составит тебе исковое заявление в суд. Узнай где там BARO- это организация, где ты можешь попросить бесплатного адвоката. Узнать это можно в Adliye(суд). В общем, если Оля недостаточно хорошо турецкий знает- пускай ее муж мне позвонит, я все ему на туркише расскажу, куда бежать и что делать.

В гости милости прошу

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 14:12 

Colorina писал(а):
Вот один из комментов мне оч.понравился. Как нельзя кстати с юридической точки зрения.

Да, я читала и думаю, что это правильно.
Только когда ты в чужой стране всё это кажется очень сложно

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 14:16 

Anamagica писал(а):
Colorina писал(а):

Да, я читала и думаю, что это правильно.
Только когда ты в чужой стране всё это кажется очень сложно

Согласна. В своей тоже нелегко. По ситуации.

В гости милости прошу

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 14:35 

да, Арин, я тоже на это сообщение обратила внимание, но подумала, что ведь теперь хрен докажешь...ужасно страшно жить в общем стало... хотя раньше тоже не легко было, просто не придавалось такой огласке

Круиз: 20.01.2015 - 28.02.2015 (с атакой 3 дня - 6,6 кг)
01.03.2015 - 31.03.2015 - 2,7 кг
01.04.2015 - 30.04.2015
01.05.2015 - 31.05.2015

Я Юля, мой корабельный журнал здесь...Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 15:11 

Почитала, нового ничего не подскажу. Платила за все сама, организационно помогала страховая после того, как пообещала не судиться с ними. Главное консульство, штурмом брать посла, они ОБЯЗАНЫ помогать

Приходите в мой дом, мои двери открыты

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 18:43 

NOVO писал(а):
Почитала, нового ничего не подскажу. Платила за все сама, организационно помогала страховая после того, как пообещала не судиться с ними. Главное консульство, штурмом брать посла, они ОБЯЗАНЫ помогать

Спасибо! Перевозка осуществлялась МЧС-м или обычной авиакомпанией?
Там вроде из-за этого сыр-бор

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 04:41 

Ну вот и наф такой круиз нужен? К +100 еще +500. Нарушений не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1746 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа