Anamagica писал(а):
Может наша форумчанка поделится опытом истребования страховки с той пострадавшей?
Может. Спроси у неё, если отловишь. Она тут редко бывает. Чаще в больнице.
Anamagica писал(а):
Про скутер - я бы не села. Но может они привыкшие к такому виду транспорта, опытные - ктож знает. Там ведь не в умении дело - там руль на повороте заклинило.
А я как раз не про умение писала, а про техническое качество транспорта (арендовали если - то мало ли какая фирма или у соседей взяли? неизвестно как и кем обслуживалось, проводилась ли своевременная профилактика)
Anamagica писал(а):
В том-то и дело, что хороший английский турки-то и не понимают. Начинаешь с ними нормальными предложениями говорить - они глаза-то и выпучивают :) Но в аптеке - да, на попу показывала, говорила: toilet, wc,... no. child want (на живот давим, опять на попу) - but can't.

Ну типо того. Поняли, кивали головой, показывая на свечи. Единственное, возраст ребенка еще уточнили. А так... Там атрофируются знания английского, напрочь. В Испании таже фигня была.
Понятно, поэтому ты сразу позвонила в страховую.

На самом деле 30$ за консультацию и разблокирование - это вполне себе нормальная цена, мы же в цивилизованном обществе живём. (пишу с сарказмом, это канешно не гуд, но такая ситуация уже давно не новость, пора привыкнуть). Например, каждый звонок в ТРАНСАЭРО за консультацией мне обходится в 7-10$, уже смирилась. Зато без очереди, всё культурно и вежливо. А по бесплатной линии разобьёшь телефон, пока дозвонишься.
Ребёнка жаль. но, последнее время всё больше складывается ощущение, что эти несчастья притягиваются как магнит. Месяца не прошло как мы собирали деньги золотому медалисту одной из школ моего родного города. Умер Саша, не успели отвезти в Израиль. В среднем раз в неделю на трассах Москвы в пробке встречаются женщины с плакатами о больных детях - сердце не выдерживает, хоть 100 рублей - отдаю. Раз в квартал сдаем кровь на работе для онкобольных детей фонда Чулпан Хаматовой. Пару недель назад сотруднкии собирали деньги для сына одной знакомой. Последний месяц Мэри Кэй собирает средства для сына сотрудницы...
Я уже задыхаться начинаю от всех этих тяжелых вестей...