black_fiancee писал(а):
Тут еще мысль пришла. Я с ним опять в роли мамы. С ним опять его растить, развивать, в него вкладывать, не самой расти и развиваться, не самой вперед идти, а притормозить, чтобы его тащить.
Хм, нехорошо
black_fiancee писал(а):
Вот это вот что значит? Возврата чего? И что значит определившаяся селезенка? Чем она от неопределившейся отличается?
Возврата Сатурна)) Ну это термин такой. В момент твоего рождения Сатурн был в определенной позиции на небе и вот в тот период он снова ту позицию займёт, в честь чего и притащит подарочный пинжак с карманАми.
Селезенка — это внутренняя система распознавания опасностей и защиты от них, она обеспечивает выживание человека. Но она действует только в моменте, здесь и сейчас. При определенной человек точно знает (должен знать, по крайней мере), что конкретно сейчас для него полезно, а что нет. Поэтому он вполне может быть спонтанным в своих действиях, так как примерно знает возможный исход. Людям с открытым центром противопоказана такая спонтанность, так как их селезенка такими знаниями не обладает. Вот если меня (определенную) позовут прыгать с тарзанки, а моя селезенка скажет мне "ок, опасности нет, прыгай", то я вполне могу пойти. А если скажет "эм, нет, не надо, это плохо кончится", то точно не пойду. А если позовут тебя (открытую), то твоя селезенка не будет иметь ни малейшего понятия о том, чем это всё для тебя закончится. Но ты можешь поймать от неё какой-нибудь ложный сигнал ("нууу, мне кажется, что всё обойдётся...") и ориентироваться на него. Это неправильно. Такие люди должны быть особенно осторожны, осмотрительны и бдительны по жизни. Как следует нюхать (хотя у тебя авторитет зрение, так что как следует осматривать) пищу, 2-3 раза смотреть по сторонам при переходе через дорогу, не прыгать с моста, если все пошли прыгать.
Может у тебя от этого (ниже) такая паранойя и сопротивление?
Важный момент – вопрос хорошего самочувствия. Люди с открытым центром Селезёнки, находясь в одиночестве, часто чувствуют себя физически не хорошо. Такое ограничение, с одной стороны, в какой‑то степени заменяет неустойчивый инстинкт: это недостаточное физическое хорошее самочувствие рождает состояние бдительного внимания, можно сказать – здорового недоверия. И такая недремлющая осмотрительность может заменять незафиксированный инстинкт. Тот, кто не может полагаться на ощущение границ риска, не должен по возможности приближаться к этим границам. То есть осторожность вместо спонтанности – правильный выбор.