Лена, Валя, Оля - привет.
black_fiancee писал(а):
Добраутра, ботаникам!
Поздравляю с пятерочками
Я первые два курса училась средненько. Не напрягаясь. На третьем курсе маман, взглянув в мою зачетку, сказала: "а знаешь, почему у тебя по одному предмету 3, а по другому - 5?". Я ответила: "ну, потому что по одному 3, а по другому 5". Она сказала: "ни фига подобного. "это потому, что ты знаешь все на 5 и можешь сдать, но ленишься". Я задумалась и решила проверить. Реально так. С тех пор все сессии были у меня на отлично При том я так увлеклась, что даже когда мне предлагали 4 автоматом требовала сдачи экзамена и получала заслуженную 5
Я ботаник, зануда и за@рот
ну, у меня всё несколько иначе. Весь бакалавриат у меня было по одному предмету два с плюсом, а по другому четыре, потому что для первого предмета у меня мозги не так устроены и ненавижу я его всеми швабрами души (история и теория литературы), а второй учится в последнюю ночь, и норм (русский язык в разных вариациях).
А в этом году магистратура. Экзамены только по профильным предметам, всего две штуки, и оба в форме презентации. Сложно не сдать. Вот и сдала.
black_fiancee писал(а):
Маме моей было иногда интересно. Чисто любопытство. А вот переживал, прямо переживал, за меня дедушка) Ему постоянно возила зачетку показать. С ним и дипломы обмывала
Ну, у меня папа так вяло этим интересуется, ко второму курсу понял, что хорошо учиться меня не заставишь, потому что а) всем пофиг, б) всё равно по-своему сделаю. Тёти-бабушки пытались крыльями хлопать из-за троек - их я почти посылала уже. Тётя особенно, эксперт долбаный - мол, и в магистратуру-то меня с тройками не возьмут, и вообще магистратура только платная, ко-ко-ко. Ну да, конечно, пенсионерка из Саратова, которая до пенсии работала библиотекарем в техникуме, лучше разбирается в болонской системе, чем администрация университета, который её практикует, ага. (ин риал лайф: при поступлении в магистратуру цвет диплома и средний балл в нём имеют значение только в спорных случаях на нижней границе таблицы рейтинга, отбор идёт по результатам вступительных, мест в магистратуре 18 бюджетных и одно платное, а у меня результат в рейтинге был кажись второй.)
Короче, нахер никому эти оценки не нужны. Мне в первую очередь. Но если я закончу магистратуру с красным дипломом, я поржу. Пока две сессии на отлично.
А про дедушек - у меня любимый дедушка умер три года назад, а второму на меня, в общем-то пофиг (как и бабушке). Они моего брата гораздо больше любят. Да и пускай.