Так, что-то много всего писать собралась. Надо как-то по порядку. Про реальный вес на линейке. Я не пиши его не потому что лень, конечно. А по двум причинам:
1) Первая. Которая совсем глупая. А вдруг, кто зайдет в дневник, посмотрит, что я на ДД уже почти год, а скинула всего 10 кг. Уж лучше пусть будет 20, хоть и не правдивых. Тогда мои рационализаторские мысли хоть что-то стоят,а так... и читать не стоит
2) Вторая. Чуть более умная, но не многим. Пока у меня стоит вес на 10 кг меньше, я как бы знаю, что я могу его достигнуть, потому что еще совсем недавно в нем была, этакий мотиватор.
О сыре.
OlgaSiberia писал(а):
как получают 3% адыгейский сыр, который у Кариши на прошлой неделе был.
Либо обманывают, либо искусственно обезжиривают в условиях производства, у них для этого больше возможностей, чем у нас на кухне.
OlgaSiberia писал(а):
И, конечно, буду искать варианты, при которых жирность можно будет снизить: начну с варианта без желтков.
Совсем без желтков не получится. Клади просто меньше яиц. Я где-то рецепт видела с 3.
OlgaSiberia писал(а):
237 рублей за кг. Не знаю, сколько он стоит сейчас в магазине, но точно не дороже.
у нас дороже, что-то около 400 р за кг.
Когда я делала сыр, то по нашим московским ценам он у меня вышел где-то руб в 600. (не слабо так)
OlgaSiberia писал(а):
А если бы я желтки не клала в сыр, а ела бы их отдельно - это можно, желки мы считаем только на атаке. А если они дают жирность сыру - то нельзя?
Я думаю можно. Что-то я читала, что Дюкан разрешает ненасыщенные жиры (например жирная рыба), а значит что-то похожее и про желтки. Там много омеги-6 и так далее.