закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 11:02 

Лен, ну так иди на закреп! 10 кг на закрепление - это меньше 4х месяцев. Конфет с алколголем в тех объёмах, что ты сейчас потребляешь, там всё равно нет, но раз в неделю охотку сбить можно. А потом и два раза в неделю)). А вот это твоё "с белка на конфеты и обратно", только организм травмируют в режиме "почки-печень-почки".
Про почки: бабушка новорожденного Мишки, которого мы в пятницу радостно обмывали, несколько лет назад сидела на белковой диете. И помню я её именно в той поре: стройную и страдающую от того, что ей нельзя помидоры. Теперь это весьма пухлая тётя с серьёзными проблемами с почками, одну грозятся удалить.
Это я к тому, что ДД - это всё-таки белковая диета и сколь угодно долго продолжать её нельзя.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 11:25 

OlgaSiberia писал(а):
Есть ещё по поводу линеек, про их соответствие реальности. Но это ещё сформулировать надо.

я вот тоже об этом давно думаю. Я ведь ни за что не подвину линейку в большую сторону, а ты вот всегда честные цифры ставишь....

Я вот про ортодоксов думаю, как они вообще, блин, вес-то набрать умудрились???

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 11:52 

а вот и не всегда. По началу да. А потом, после отпуска вместо того, чтобы честно передвинуть линейку, я завела вторую "отрабатываю отпуск" и вот её я уже двигала, только если цифра была ниже. И вот уже там был фейл за фейлом и в итоге вес вывалился не только из "косячной", но и из основной линейки.

А в чём, собственно, проблема? Взять и передвинуть бегунок? В посте мы же пишем реальный вес... Нет, я понимаю, конечно, когда вес ходит + - 200 гр. Но мы же от своих линеек на 10 кг ушли, почему бы не передвинуть? Ну да... жалко своих достижений, но мы их уже того... прос профукали. Кого мы обманываем: себя, других форумчан? Почему это так трудно? Причём, это явление чуть ли не повальное.

Приглашаю к обсуждению. Реально интересны механизмы.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:17 

Ольчик,всегда трудно быть честной самой с собой.
По хорошему.с этого нужно начать.Взять ручку и кусок бумажки и написать причины косячества.ОЧЕНЬ ЧЕСТНО,
А потом честно написать.чего ты ждешь по итогу.Вот дойдешь ты до ПВ и что будет?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 06:20 

Пенелопа писал(а):
Ольчик,всегда трудно быть честной самой с собой.
По хорошему.с этого нужно начать.Взять ручку и кусок бумажки и написать причины косячества.ОЧЕНЬ ЧЕСТНО,
А потом честно написать.чего ты ждешь по итогу.Вот дойдешь ты до ПВ и что будет?

Пенелопа, это ж такая работища...Нужно попробовать, может, что интересное и выпишется. Может, будет пара часов на неделе свободных и одиноких.

Вчера был первый день лестницы - ЧБ.
По калориям получилось критично мало - меньше 800 опять. Плохо. Но белка добрала, хоть и впритык.

Едальный отчёт:

завтрак: каша отрубная с творогом и годжи
обед: типа бризоль с куриным фаршем
полдник-ужин: творожно-белковое суфле

вес утром -1200. 89.4 кг

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 07:16 

немного диетной бухгалтерии.

Вштырило меня вчера со страшной силой по сыру. Где взять? - сделать, чай не маленькая. Нашла на форуме столетний рецепт: адыгейский сыр. Что необычно - в рецепте яйца. Много, аж 6.

Делаю: 2 литра молока 1,5% (меньше у меня нет и взять негде), 6 яиц, кефир 1% - 400 гр. и до кучи 100 гр. творожка, чтобы не валялся без толку, 2 ложки соли.
Молоко с солью вскипятить, яйца с кефиром и творогом смешать хорошо, влить в молоко, ещё раз до кипения и на марлю в сито. Потом под гнёт на ночь.
Утром угнетённый сыр был вполне себе бодр, твёрд и очень-очень вкусен (ну и увесисто получилось - 620 гр.). Вот прям натурально адыгейский, даже лучше, потому что это я его сделала и я молодец.
Хороший ломоть на 100 гр. с кофе -мой первый завтрак сегодня.
Отвезли дочь в сад, решила посчитать калорийность (я же всё считаю).
посчитала калорийность всех продуктов вместе: на 2 800 гр. веса получилось 1582 ккал. из них белки - 121,8 гр., жиры - 66,7 гр., углеводы - 113,4 гр.
Вычла из общего веса сыворотку и из общей пищевой ценности пищевую ценность сыворотки (2180 гр., 436 ккал, 17,44 белка, 4,36 жиров, 76,3 углеводов)
Оставшиеся значения подеила на вес сыра, получила, что на 100 гр. моего готового продукта я имею: ккал: 184,8; белки - 16,8гр.; жиры - 10 гр; углеводы - 5,98гр.

ЖИРЫ - 10гр. т.е. 10%!!! хо-хо... однако.
обычный адыгейский имеет 14%.

Ладно, а что по цене? Не считая моих усилий, сыр мне обошёлся в 147,2 рубля за 620 гр. т.е. 237 рублей за кг. Не знаю, сколько он стоит сейчас в магазине, но точно не дороже.

И что выходит? этот сыр можно как ДОП, 30 гр. в день? ДА ЩАЗЗ! А в чём тогда смысл?

Пересчитала калорийность так, как если бы я делала сыр из молока 0,5% -всё равно жирность около 7%. Так получается, что основная жирность выходит за счёт желтков.

А если бы я желтки не клала в сыр, а ела бы их отдельно - это можно, желки мы считаем только на атаке. А если они дают жирность сыру - то нельзя?

Я, конечно, по 30 гр. его есть не буду, буду как начала- большими ломтями, пока дневные жиры у меня не вываливаются из нормы в 40 гр.

И, конечно, буду искать варианты, при которых жирность можно будет снизить: начну с варианта без желтков.
Можно ещё, конечно, попробовать заменить молоко на менее жирное. но тогда сыр выйдет золотым: 1,5% молоко стоит 38 р., 0,5% - 65 р. Да и ну бы его нафик.

И ещё прям вот очень интересно, как получают 3% адыгейский сыр, который у Кариши на прошлой неделе был.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 09:36 

Так, что-то много всего писать собралась. Надо как-то по порядку. Про реальный вес на линейке. Я не пиши его не потому что лень, конечно. А по двум причинам:
1) Первая. Которая совсем глупая. А вдруг, кто зайдет в дневник, посмотрит, что я на ДД уже почти год, а скинула всего 10 кг. Уж лучше пусть будет 20, хоть и не правдивых. Тогда мои рационализаторские мысли хоть что-то стоят,а так... и читать не стоит
2) Вторая. Чуть более умная, но не многим. Пока у меня стоит вес на 10 кг меньше, я как бы знаю, что я могу его достигнуть, потому что еще совсем недавно в нем была, этакий мотиватор.

О сыре.

OlgaSiberia писал(а):
как получают 3% адыгейский сыр, который у Кариши на прошлой неделе был.

Либо обманывают, либо искусственно обезжиривают в условиях производства, у них для этого больше возможностей, чем у нас на кухне.

OlgaSiberia писал(а):
И, конечно, буду искать варианты, при которых жирность можно будет снизить: начну с варианта без желтков.

Совсем без желтков не получится. Клади просто меньше яиц. Я где-то рецепт видела с 3.

OlgaSiberia писал(а):
237 рублей за кг. Не знаю, сколько он стоит сейчас в магазине, но точно не дороже.

у нас дороже, что-то около 400 р за кг.
Когда я делала сыр, то по нашим московским ценам он у меня вышел где-то руб в 600. (не слабо так)

OlgaSiberia писал(а):
А если бы я желтки не клала в сыр, а ела бы их отдельно - это можно, желки мы считаем только на атаке. А если они дают жирность сыру - то нельзя?

Я думаю можно. Что-то я читала, что Дюкан разрешает ненасыщенные жиры (например жирная рыба), а значит что-то похожее и про желтки. Там много омеги-6 и так далее.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 21:23 

Олик,я б с жирностью сыра так не заморачивалась.Кариша права.Если б ты масло лила или сало топила-это одно.А с желтков-какие там жиры.....

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 21:29 

Пенелопочка, да это я так измышляю)) 100 гр. утром проскочили -вроде не застряло нигде) Впрочем, вы с Каришей меня успокоили, буду потреблять без зазрения совести.
Но уж очень вкусно. Я редко чего хвалю, но тут против правды не попрёшь - офигенная штука.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 21:59 

OlgaSiberia писал(а):
Но уж очень вкусно. Я редко чего хвалю, но тут против правды не попрёшь - офигенная штука.

Я тоже такое люблю. :yes4: Сырная душа(наверное в прошлых жизнях была мышью или кавказской женсчиной :mosking: )Сыр украсит и облагородит любое блюдо. :yes4: Хоть яишеню.хоть салат.Сулугуни приходится избегать.....соленый он.Но иногда покупаю тот.который веревочкой.Грызу.
Еще делала дюканские блины с куро-грибной начинкой.Сворачивала в конвертик и завязывала веревочкой сулугуниевой веревочкой.Очень нарядно. :smile3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа