celibatrisse писал(а):
Я не объедалась
Вчера начались ЧБ. Машуня, по твоему совету много пила. выпила 3,3 л!!!! Ходила как бочонок
Решила провести эксперимент- отвалятся ли набранные за БО 700г от зеленого чая. Итак, вчера было 108,9. Сегодня... фанфары
108,0УРА! Т.е. на 200 г меньше моего минимума!Правда, наконец настали КД (после 2-хнедельной задержки
). И вот теперь думаю- то ли с водой 900 г ушли, то ли с КД. Даже не знаю, стоит ли себя мучить таким количеством воды????
Ваше мнение?
А, еще ягоды ведь ем, они, говорят, тоже способствуют похудению
В общем, не знаю, что именно помогло, главное, что помогло))) Завтра жду 107
Виточка!!! Мои поздравления!!!
Отличный результат) И завтра будет та цифра, которую ты хочешь видеть на весах!!!
А теперь про количество воды. Я думаю, что больше трех литров в день - это перебор, как бы отеки не появились. Но тут все индивидуально. Пошарилась в интернете. Вот что советуют специалисты."Необходимое каждому человеку количество воды зависит от его физической активности, телосложения, здоровья и климата, но в среднем составляет примерно 6-7 стаканов (2 л) в день.
Важен и минеральный состав воды, так как постоянно пить и готовить еду рекомендуется на пресной воде. Вода, содержащая большое количество минеральных солей (минеральная) обычно применяется для лечебного питания и употребляемая в больших количествах может привести к дисбалансу минеральных веществ.
Чтобы питьевой режим был правильным, нужно соблюдать некоторые рекомендации.
1. При избыточном весе пить больше жидкости – на 1 стакан на каждые 20 килограмм лишнего веса.
2. Помните, что никотин, кофеин и алкоголь способствуют обезвоживанию организма.
3. В жаркую погоду воду нужно пить перед тем, как выйти на улицу, а при физических нагрузках – до, после и во время них.
4. Если после сна выпить стакан воды, то жидкость будет способствовать очищению организма.
5. Лучше всего пить воду за час до и после еды, так она будет способствовать разбавлению желудочных соков.
6. Чем больше белка в пище, тем больше нужно пить воды.
7. Пить воду нужно чуть охлажденной, так она лучше усвоится организмом.
8. Кормящим женщинам нужно большее количество воды.
9. Увеличивать количество употребляемой воды нужно в отопительный сезон, при низкой влажности воздуха, в самолетах и других душных помещениях, при повышении температуры тела и болезнях".
НА ДРУГОМ САЙТЕ ДРУГАЯ НОРМА
"Сколько пить воды, чтобы похудеть?
В среднем 30 мл на 1 кг веса. То есть, есть вы весите 70 кг, ваша норма воды 2100 мл в день. Если ваш вес 100 кг , то норма воды для вас 3 литра в день.
Не стоит пить больше своей нормы, это тоже не есть хорошо)"
Вот такая информация. А что девочки скажут?