Ир, прочитала статью Пока дышу худею. Ты знаешь, я за всякие новшества и особенно, если при этом открываются какие-то новые перспективы в сбросе веса. Эту дыхательную гимнастику рассматривала, пару раз попробовала по интернету, помаялась точно так же, как та девушка, у которой то дыхание сбивалось, то рот не вовремя открывала, короче, решила, что надо либо с тренером, либо самой очень внимательно и последовательно все делать.
В принципе я согласна, что это может дать реальный шанс для сброса веса, но! Что это пишут твои согруппницы? "Можешь не верить, но за первые 4 занятия я похудела на 10 см, за следующие 8 еще – на 14 см. И как-то это все легко! Без дополнительных процедур-диет-упражнений дома." "24 см за 12 занятий, занятие 15-20 мин 2 раза в неделю, питаемся без ограничений.
А как же дюканство, Ир? Ведь о культуре питания в статье нет ни слова, наоборот, говорят "легко... без диет...", то есть кушай что хочешь, главное дыши по систем и все!
Зная, что ты исповедуешь Дюкана и, как мне кажется, все-таки благодаря этому сбросила столько лишнего груза, мне слабо верится, что здесь присутствует чистый эксперимет также с другими девочками. А то, что эта гимнастика может снять болевой синдром, подтянуть кожу, распрямить спину и способствовать лучшей подвижности суставов, я вполне согласна, сама занимаюсь йогой и имею результаты в этом смысле. Но наш тренер всегда уделяет большое внимание питанию, считая это залогом успеха, с чем я абсолютно согласна, а твоя тренер об этом ни слова, наоборот, косвенно отрицается влияние питания на результат, приписывая все заслуги только дыханию.
Прочитав эту статью, посмотрев на результаты и фото, многие примут все за 100% влияние дыхательной гимнастики, но это не так и ты тому пример. (Внимание! Не гружу, но дискутирую

).