Печной Заводик считаю - Открытым.
Посмотрим как пойдёт процесс худенЬчиский.
Не сладкая выпечка , мне вполне хорошо заменяет Столовский Маффин.
Меня ж не на сахар тянет , а на угливоды , на хлебушек.
Рецепт булочек, 4 мелких буханочки кирпичики и 2 маффина.
Отруби ОО - 6ст л
Отруби ПО -3 ст л
Отруби Соевые 3 ст л
СОМ 3 ст л
сухой дрожжевой экстракт хлопьями , эстонский 3 ст.л
сухой лён 2 ст.л
смесь семечек лен, кунжут, тыквенные и подсолнечные 1 ст.л
разрыхлитель 1 с.л
сода 1 ч.л
специи индийские моего помола граммасала 1 ч.л
специи для тсацыки...тьфу ну греческие в общем.... щепоть
бульонный кубик 1/4 сухой раскрошила вместо соли
кефир стаканчик, ~330мл
й0гурт активия ~ 300мл
немного плесканула грибного чая камбуччи, типа уксус лёгкий , соду погасила...
и добавила пару ложек оливкового масла
Разогрела духовку 250ц , выпекала на 220ц пол часа, надо было подольше , внутри мокроватенько.... минут 45 в следующий раз в моей духовке.
Вообщето это на 3 дня ..... но я наверно съем за 2..... хотя может и нет , завтра же по плану среда..... и оладьи.... хотя их можно и без отрубей соорудить.....
В следующий раз буду пробовать добавлять разные смеси орехи/сухофрукты/семечки ..... их всего ж ложку ..... а вкус и структуру придают....это раз.... и два - льняные семечки очень хорошо разбавляют отрубной "цЫмент" , помогая работе грузчиков.
Вообще то конечно вся выпечка из отрубей - это своеобразная овсянная кашка или мюсли , в виде булочки..... но мне нравицца , я любитель овсянки и хлеба.
Так шта - бум печь хлеба разносольные !!!!!!!
