1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 246
15 авг 2016, 02:50
15 авг 2016, 06:03
15 авг 2016, 09:25
Larisakisa писал(а):Девочки, обрат это снятое молоко. Все деревенские отстаивают молоко, снимают потом верхний слой на сливки или сметану или масло а все остальное обезжииренное на творог. Или пропускают уже готовую простоквашу через сепаратор и забирают масло а все что осталось на творог. Я выросла на каникулах в деревне у дяди ветеринара и все это проделывала вместе с ним.
15 авг 2016, 11:32
Larisakisa писал(а):Рецепт прост до безобразия, только творог нужен обязательно деревенский из обрата, ну то есть обезжиреный. На 1 кг творога 1 литр обезжитенного молока и обязательно разбить блендером. Довести до кипения и минуту варить. Слить в марлю 4 слоя и подвесить или отжать до почти сухого состояния. Добавить 1 ч л соды с горкой и 1 или 2 ч л соли , зависит как любите. Все перемешать и размять руками и на сковороду с тефлоном на средний огонь. Мешать и плавить по сковороде, а как получится расплавленый комок, переложить в пленку, свернуть и остудить в холодильнике. Добавки добавлять во время плавления.
16 авг 2016, 19:48
16 авг 2016, 19:57
16 авг 2016, 20:56
17 авг 2016, 09:48
Larisakisa писал(а):Рецепт моего придумки и кучи эксперементов.Причем из разного сома получаются разные конфетки.
Из сом Экохит получаются воздушные и рыхлые как трюфель а из сом беларусского производителя получаются ириски. Но и те и другие вкусные.
Муж их наяривает и требует открыть производство, говорит, научи меня, я сам буду делать и продавать в инете дюкановцам
.
На 300 гр сома (1баночка) я беру 2 ст л какао, 1 ст л кофе растворимого, 2 ст л семян льна, 4 ст л кунжута, можно добавить годжи, все добавки на ваш вкус, 2 колпочка Милфорда, и молоко вливаю по ложке и мешаю в очень густую кашу, молока главное не перелить, что бы не было жидко. Если есть аромики, можно накапать шоколад, или трюфель или амаретто, я делала со всеми, вкусно, можно просто ваниль. Потом чайной ложкой выкладываю на пергамент или силиконовый коврик и на потсушку в духовку на 120 гр минут на 10. Вначале конфетки поднимаются, потом могут опасть а могут и нет. Чем гуще получаются, тем меньше опадают. Один раз из совсем густой массы получились шарики как трюфели. Но все равно вкусно. Доза на день расчитывается по сому. В баночке примерно 12 ложек, это на 6 дней. С чаем и кофе вполне хватает. Когда было маловато сома я в качестве наполнителя добавляла отруби, тоже вкусно.
17 авг 2016, 18:29
17 авг 2016, 21:19
1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 246