Привет, Уличка!!!!!
Рецепт плавленного сырка:
0,6 кг сухого 0% творога (творог должен быть именно сухой)
2/3 ч.л. соды
2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого) -\+ 1-2 ст.л.
2 яйца
0,5 ч.л. соли
зелень, специи по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается ~700 гр сыра
Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.
Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства
Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.
По истечению часа (не держите дольше!) в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.
Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока
Ставим на водяную баню.
Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.
Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания)
Выкладываем в формочку, остужаем. ак всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу!
Расскажу свои исследования: с творогом может быть засада, то есть надо подбирать, который хорошо плавится....у меня вроде все и растворилось, но такой консистенции, как в магазине нет. Но он ОООчень вкусный. В следующий раз попробую из другого творога, вернее другой фирмы.
Рецепт не мой, сразу говорю, но всегда можно доработать под себя.Надеюсь тебе понравится
