1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 154
01 дек 2014, 10:21
Svlana78 писал(а):Привет, Уличка!!!!!![]()
Рецепт плавленного сырка:
0,6 кг сухого 0% творога (творог должен быть именно сухой)
2/3 ч.л. соды
2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого) -\+ 1-2 ст.л.
2 яйца
0,5 ч.л. соли
зелень, специи по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается ~700 гр сыра
Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.
Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства
Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.
По истечению часа (не держите дольше!) в творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.
Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока
Ставим на водяную баню.
Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.
Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания)
Выкладываем в формочку, остужаем. ак всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу!
Расскажу свои исследования: с творогом может быть засада, то есть надо подбирать, который хорошо плавится....у меня вроде все и растворилось, но такой консистенции, как в магазине нет. Но он ОООчень вкусный. В следующий раз попробую из другого творога, вернее другой фирмы.
Рецепт не мой, сразу говорю, но всегда можно доработать под себя.Надеюсь тебе понравится
01 дек 2014, 10:45
01 дек 2014, 10:49
Ульяна08 писал(а):Светик, спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно понравится)
Всем хорошего дня!
01 дек 2014, 18:21
01 дек 2014, 19:48
01 дек 2014, 19:52
AlinaD писал(а):Я пробовала делать с разного творога этот сыр и ни фига у меня не получилось, а то что более менее получилось, было абсолютно не едабельно.Содой перло за версу.
Так что девочки попробуйте на маленькой порции
Ульча, с отвесиком![]()
02 дек 2014, 06:04
Ульяна08 писал(а):AlinaD писал(а):Я пробовала делать с разного творога этот сыр и ни фига у меня не получилось, а то что более менее получилось, было абсолютно не едабельно.Содой перло за версу.
Так что девочки попробуйте на маленькой порции
Ульча, с отвесиком![]()
Спасибо, Алинка!
Я тоже этот рецепт уже видела и вроде бы даже пробовала (впечатления правда не помню) Но вот у Светы в дневнике увидела фотки прям ЕЕ сыра по этому рецепту...вот у меня там слюни потеклииии))) Теперь хочу попробовать)
02 дек 2014, 09:11
02 дек 2014, 11:51
02 дек 2014, 14:22
Ульяна08 писал(а):Девочки, привет! Про сыр все поняла) пока не буду делать) Лучше уж Ольтерман ( или как его там))) 9 % заточу, что я сегодня и сделала))
Сегодня я в плюсе. Вес 95.4.
Завтра отправляюсь в круиз. Чередоваться буду пока 1/1. А позже перейду на 2/2.
Пошла лечить детей. Что-то оба они у меня разболелись (
Хорошего дня!
1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 154