Mymink писал(а):
запеканка какая красивая! Я аж язык проглотила. Ты ее одна съела? Я бы не справилась, огромная такая кажется. А рецептом поделишься? Кстати про ножки индюшачьи - тебе хоть понравилось? Я забыла в этот раз купить, а уже соскучилась по ним
Чего ты растешь-то? Давай завтра вместе отвесим грамм по 500-600????
Ну что ты, Лиля! Запеканку я делаю из килограмма творога и едим мы ее несколько дней (я и мама).
Рецепт искала-искала в электронном виде. Не нашла. Хотя я наизусть его знаю, просто немного видоизменила, а хотела дать оригинальный, т.к. у вас в Европе творог пастообразный, так вот рецепт Ольги из Брюгге адаптирован для
вашей жижи вашего жидкого творога.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (a-la Volechka):1 кг творога
4 яйца
4 ст.ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка жидкого милфорда
1,5 чай.ложки разрыхлителя
ванилин
(у Волечки еще было сколько-то ложек СОМ - т.к. творог жидкий)
В творог кладем желтки, крахмал, сахзам, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Осторожно перемешиваем белки с творогом.
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут.
Запеканка сначала сильно поднимается. Потом опадает.
Приятного аппетита!
