Gul-na-ra писал(а):
Anuk писал(а):
Вот я честно скажу. У меня ИМТ в норме. Я купила комбинезон 42-го размера, я во все влезаю, мне, в целом, хорошо. НО! Когда я смотрю на себя в зеркало, я постоянно ищу в себе недостатки. тут висит, тут торчит... Несмотря на уже! нормальный вес, в голове я толстуха.. И вот как с этим бороться - не знаю...
Ань, вот это настоящая проблема. У меня по жизни часто было ощущение, что я сама саботирую достижение своего правильного веса. Ведь будет много внимания, я стану привлекательнее и сексуальнее. И с этим надо будет как-то жить!
Непросто выйти с открытым забралом в жизнь
И как только сбрасываешь прилично, обычно срываешься - потому что психологической готовности нет. Реакции, поведение прежнего толстого человека есть. Новое еще не наработалось, мы трусим и назад, в такую знакомую и уютную толстую жизнь...
Наши лишние килограммы нас так маскируют, что создают и некоторый мнимый комфорт. Вроде как мы в домике, спрятались от внешнего мира.
Я часто задумывалась - интересно, если бы я была от рождения стройной, куда бы я девала всю ту БЕСКОНЕЧНУЮ энергию, которую всю сознательную жизнь трачу на похудение????
Ой, как я тебя понимаю! Это у меня сейчас ИМТ 22,7, а сначала был 29 с лишним. Я тоже всю жизнь была толстушкой. причем, я это понимала с малых лет, потому что моя мама была озабочена моим лишним весом и постоянно водила меня по врачам, которые не стеснялись в выражениях.
Я думаю, что проблемы надо решать по мере поступления. Конечно, психологически ты сейчас очень уязвима, вот тебя и посещают такие мысли. Мало того, что ты худеешь, организм испытывает недостаток в таких прекрасных и вкусных булках и прочих углеводах, так еще и витаминов немного не хватает.. Тяжело. Ты сейчас продолжай направлять свою энергию в это русло, а потом мы с тобой придумаем, как превратить скромную пухленькую гусеницу, которая засела в твоей душе, в прекрасную бабочку!
Главное, не пропадай никуда! =)