Да.... мамам дай бог здоровья! Правда! Привносят они в нашу жизнь огонька!
И ведь главное- все делают из лучших побуждений! Чтоб нам хорошо было, или чтоб мы сами лучше стали!
Я вот второй день в курсовой по самые помидоры. Сегодня писать буду наверное до 3-4 утра.

- пока не упаду по крайней мере. Насчет завтра вообще не соображу- и на работу надо, и курсовую заканчивать. Во вторник сдача.
А мне мама сегодня позвонила и строго спросила- убралась я или нет.

Прям как "любимая свекровь"...
Я говорю- некогда, вся в учебе. И получила строгий выговор.

Я пыталась оправдаться, сказала, что голова не тем забита, что еще готовила обед и ужин- отвлекалась, что уборка подождет 2 дня, что ничего не успеваю...
Но реабилитирована не была.

Я сначала оч расстроилась из-за того, что меня не понимают. А потом подумала, что ждать понимания я и не могу: у нас ценности разные, стили жизни и наполнение жизни- диаметрально противоположные. Я в свои 37 и моя мама в ее 37- это два разных человека. Она например была матерью уже 3-х детей, с 27 лет не работала, и что такое карьера или 2-е высшее не представляет.
Ну... это как если бы я позвонила и наоборот- ее спросила бы- сколько денег ты собираешься заработать в следующем году? какие у тебя мысли по поводу собственного развития?
Она бы тоже не поняла бы меня)). И точно обиделась бы.
Обидно другое- когда же мы, такие взрослые уже дети, перестанем так реагировать на наших уже немолодых мам. На их замечания. На их суждения.
Я оч хочу научиться не обижаться на маму. А только поддакивать и улыбаться.
Как там в мультике

"машем и улыбаемся, машем и улыбаемся"...