О МОТИВАЦИИ
Итак .у нас обозначен враг....Он визуализирован,вон стоит .трясется от страха....
У нас мобилизированы внутренние войска(ягодицы надо напрячь.....да-да,почуствуйте мышцу...)
И вот тут ,самое время,окончательно решить....а на шиша вам это надо?И здесь я настоятельно советую взять листик бумаги,ручку....Положить руку на сердце(или на библию) ,дать честное слово не врать самой себе.И после этого честно написать,зачем вам худеть и чем ради этого вы готовы пожертвовать....
Назвать свое послание лучше позапупенистее...у меня
МЕМОРАНДУМ О НАМЕРЕНИЯХ
(письмо автора,себе любимой,чудом сохранившееся....Привожу в качестве примера)
Дорогой мой лишний вес.Я много раз пыталась от тебя избавиться достойными и недостойными способами.И в итоге все равно к тебе возвращалась.Наверное ты был буфером между мной и внешним миром.Я сидела дома и ела от скуки.Теперь я работаю.И ты мне мешаешь.С тобой я не чуствую себя красивой и уверенной в себе.Мне стыдно,что я жрушка.Я прячу свои жировые складки под свободными футболками,а вместо джинсов ношу треники,или лосины с туниками,даже летом.А еще я пугаюсь,когда внезапно вижу свое отражение в витринах.Я не могу быть этой коровистой теткой.Это не я.
Я все еще помню себя трепетной девушкой с большими глазами....Смешливую и гибкую.Да,мне уже 45.Но я не хочу быть дородной матроной.
Я признаю,что ем от скуки и привычки вечно что то жевать.Зачем искать новые впечатления и эмоции извне,если можно купить новое печенье или торт.Или найти прикольную жральню....Зачем думать о проблемах и недостатках в себе,если можно отвлечься на еду.(а там может они и рассосутся)
Я признаю,что не люблю готовить.Если я б не была женой и мамой,ела б только бутеры с колбасой ,да печенья....Кухня-я тебя ненавижу.Я белой завистью завидую Юльке,потому что у нее муж покупает продукты и умеет.а главное,любит готовить.И я иногда мечтаю стать богатой и завести кухарку.
Но я обьявляю тебе,мой лишний вес,беспощадную войну.Я больше не хочу от тебя зависеть и тебя стесняться.Я ведь бросила курить.Я смогла.И это смогу.
Я готова пройти диету Дюкана до конца.Все четыре этапа.А после этого я обещаю,что помимо этого пожизненно буду....
1.До минимума исключу из своего рациона-рис.картофель и макароны.
2.Из сладостей оставляю-зефир.горький шоколад и мармелад.
3.Никогда не сластить чай и кофе(ни сахаром ни сахзамом)
4.В исключительных случаях(праздники.гости)на некошерную еду применять правило трех чайных ложек.
5.Всегда завтракать.
6.Я каждый день ,с утра.буду повторять....
Не ищу счастья и радости в жрачке.Там ее нет.Сиюминутное псевдоудовольствие на языке и разочарование.что я свинья безвольная не равноценны.
7.Я допускаю,что будут поражения.Но я не опущу руки.Я снова буду сражаться.Я больше не буду слабой и толстой.
БОЙСЯ,
ПОСТФАКТУМ
Когда я это все писала,то представляла,что пишу себе той(в будущем)А лишний вес -наш общий враг.Что мне нужно освободить ту женщину,стройную и уверенную в себе.И когда хотелось похерить диету,не было настроения.....я думала что это будет предательством.Вот своей ленью и пофигизмом,предаю свою мечту.
Вот сожру я эту булку максимум за 10 минут.и что?Дальше что?Скажите,что хорошего будет мне или миру от этой сожранной булки?(кроме ее производителя,конечно)
Помог ли мне этот меморандум?Да,помог.Как то по другому я на себя смотрю.Уважения точно больше.Иногда даже пою сама себе
-Есть у меня только ты и я не отступлю....
Я не мегу изменить мир.а себя-могу.
Часы с кукушкой кукуют глухо...
В воздушных замках тепло и сухо.
А город полон ночных дождей,
Бездомных кошек,чужих людей...
Был город пасмурен,зол и сир
И было в городе все не так...
А я мечтала исправить мир
Но,слава Богу.не знала как...