mamaptica писал(а):
Таня гениально просто:пищевое поведение и физкультура! Вот щелкнуло так щелкнуло
Cкажи, Ириш - а, и чего до меня раньше не доперло...
Цитата:
Расскажи подробней про корейскую баню)
Расскажу а чего ж... корейские бани строят во многих местах, где есть разумная корейская популяция. Та баня, где мы были вчера четвертая из мною посещенных - Нью Йорк, Нью Джерси, Колорадо и вот теперь Иллинойс.
Дизайн у них довольно однотипный - при входе всем выдают форму - просторные шортики и футболки.
Начинаешь с помывочной - они раздельные: мужская и женская. Там обычно несколько небольших бассейнов с водой от очень горячей до очень холодной, душ стоячий и сидячий, парная, иногда сауна, и возможность сделать массаж или поскрестить не выходя из помывочной. Я обычно выбираю скраб всего тела, суровые корейские женщины отскребут без дураков, помоют и двинут пару раз по спине под видом массажа.
Дальше дело доходит до формы - почистив перышки обалачаешься в оною, и переходишь в общее отделение. Там обычно несколько юрточек с разной температурой, влажностью, есть соляные, обложенные всякими минералами. В той что мы были вчера в общем отделении была очень горячая сауна - при входе в нее выдавали подстилочки и мешки чтобы прикрыться от жара. Рядом - ледяная комната.
Можно взять сеанс акупунктуры, я как-то делала массаж стоп - 30 минут азиатской пытки, может после горнолыжных ботинок оно и надо, но выдержать это непросто. Еще какое-то количество косметических услуг, но этого моя семья уже выдержать не может потому как все голодные, а следующий пункт программы - ресторан, который там же в общем отделении. У меня есть любимое корейское блюдо - жаркое с тофу и дарами моря, которое подают кипящим в глиняных плошечках - перед подачей туда бросают яичко и оно готовится прямо у тебя на глазах.
Обычно недалеко имеется и азиатский магазин, который тоже не остается без нашего внимания. Зеленый чай с жареным рисом, тунец, лососевые брюшки, бок чой, замороженные пельмени с креветками, кальмары свежие и в остром маринаде были нашим вчерашним уловом.