Не мой. Совсем не мой. Когда вложены миллионы, меня оч. напрягают ляпы, а их в фильме по самое не балуй. Ненормативная лексика 3 или 4 раза проскальзывает. Это чтобы показать брутальность американских парней в ловушке, да? Можно подумать, все остальное время они говорят "нормативно"!
Виды слишком стилизованы, возможно - натура, но какая-то "прилизанная", слишком красивая и слишком "вкусная". Напоминает стилем прошлый Тихий Дон (5-10-летней давности), там что ни кадр - ну просто композиционная выверенность.
Медведь - графика 100%, даже почерк похожий я видела - то ли в Сумерках, то ли в Голодных играх, уже не вспомнить.
Сердце Гласс ел, наверное, натуральное, думаю, это была печень (ее можно есть сырую), а вот то, что индеец бросил ему ее - абсолютная ложь, ибо незнакомому, да еще и очень "чужому" самый главный кусок не отдавали, а у индейцев было поверье - какую часть съешь, такую силу обретешь.
Есть много смешных операторских косяков. Для миллионного бюджета непростительных. Когда Фиц и Гласс (или как их там звали) дрались у ручья, капли крови попали в камеру, а лица у них были еще не разбиты.
Когда Гласс вспорол брюхо лошади и демонстративно выволок кишки - не вытекло ни капли крови, однако даже когда кусок мяса кладешь на разделочную доску, она в крови. А тут должно было брызнуть во все стороны и литров 20 за ночь вытечь на снег. Вылез Гласс из лошади - такой же чистый, как залез. Кроме своей грязи, другой на нем не было. Это абсурд.
В общем, хорошо, что я не кинокритик..!