Девочки, сегодня у нас опять дождь, но почему-то настроение хорошее, сидишь дома в тепле и уюте и готовишь наконец-то спокойно то, что хочешь и сколько хочешь. Через 2 дня мы собираемся с палаткой в лес и даже откопали гористое место в совсем не гористых окрестностях Монреаля, пойдем в гору, там горное озеро, если погода позволит, то и искупаемся там. Так вот я озаботилась что с собой из еды брать лично мне, чтобы не пропасть там среди обязательных шашлыков-барбекю и всяких прочих мирских вкусностей.
Сделала только что марошкину грибную икру. Лена, все просто замечательно, намазать ее на хлебушек с тунцом и это пища богов

. Так и запишем - меню на завтрак мне готово

. Овощи добавлю по ходу развития событий.
Далее: замариную себе гуриную грудку для индивидуального шашлыка, туда же пойдет лосось в фольге (на всяк случай, а то не дай бог мне не хватит

).
На перекус, когда к озеру выйдем, еще не решила что сделать, буду искать что-то для нарезки, чтоб особо не заморачиваться: достал, съел, запил и готов к дальнейшему походу. Сейчас пробегусь по менюшкам. Рассмотрю любые предложения

.
На десерт, конечно, йогурты возьму и попытаюсь еще осилить опять же марошкин пирог с ревенем, ревень уже второй день в очереди стоит, возмущается.
А вот что еще я сотворила... пробовала сегодня первый раз и все получилось...

так это Нинына шарлотка
http://dukandiet.ru/konkurs-sharlotka-s-yagodoj-godzhi/Девочки, этот рецепт удовлетворяет всем моим требованиям: просто, быстро, вкусно и получилось с первого раза, к тому же я спешила и все было готово к холодильнику за 30 мин. Нина пишет, что в холодильнике еще ночь стоять, но я вернулась через 2 часа - все прекрасно застыло и было готово к употреблению. Рекомендую от всей души, сейчас пойду голосовать за такой прекрасный рецептик!
Рекомендации лично от меня, их можно не учитывать, а просто прочитать. К тому же я там малось промахнулась, так что тоже опыт для первопроходцев.
1. 2 ч.л. разрыхрытеля считаю многовато, немного слышен запах. Но бискват поднялся отлично, поэтому сами решайте уменьшать или нет его количество, я в след раз попробую 1 ложку.
2. Пекла не на коврике, а в форме с бортиками. Мне кажется на коврике без бортиков он расплывется и будет бесформенным, короче, его площадь надо ограничивать.
3. Нина правильно говорит - не перепечь! 10 мин достаточно и вынимаем. У меня он получился вполне пропеченным, но очень мягким и даже крохким, боялась не завернется начинка, но нет, все прекрасно завернулось в рулет. Заворачивала в остывший рулет, но в холодильник его не ставила, некогда было, порезала сразу же и выложила дно формы еще чуть тепловатым.
4. К начинке претензий нет, но я добавила от себя в творог фруктовый йогурт, было отлично на вкус.
5. А вот с заливкой я прокололась: был мягкий творог в недостаточном количестве+вода, в которой растворялся желатин+молоко и у меня эта заливка получилась абсолютно жидкая, но делать было нечего, залила практически водой, тут же всплыл нарезанный кусочек рулета, я его пыталась затолкать, малость расстроилась. но не было времени грустить, поставило в холодильник и убежала. Через 2 часа достаю совершенно застывший торт, отрезаю и обалдеваю, как вкусно!!!!

Только вот ягоды я совсем забыла, хотя они у меня есть и немного не сладкий получился, в след раз добавлю больше спленды.
Вот такие дела, мои дорогие девченки

. Всем срочно делать такой тортик и радоваться жизни! Пойду шерстить рецептики для природы. (А душу греет еще почти целый тортик в холодильнике

и фиг, что за окном дождь

!)