Привет красавицы и красавчики

.
Хотела у Карины написать . Пока печатала , передумала , вставлю у себя в теме, эту свою околодиетную говорильню.
О!!! О диетах и разных "питаниях". Давненько не думала и не писала.
Чего ж я только на своём веку не перепробовала, и не перечитала.... думаю нет такой диеты и способа питания какой бы я не попробовала.
И Аткинс был , и кефир, и гречка , и "английская" типа "японская" диета - 2 дня белки/2 дня овощи, и творог.... и рис, и яблоки .... и голодание , и 8/16 практикавала несколько лет назад , и Дюкан и Виганство, и Палео , и Жирная диета .... и не жирная..... и дробное питание и даже сухое голодание 36 часов выдержала , обычное голодание в сравнении с сухим - это ж розочки !!!!!... а молокочай - так вообще пир сплошной !
Для себя поняла , что Диета - это на долго! На всегда. Для этого нужно подобрать под себя то , чему можешь долго следовать без срывов.
И то , что принимает твой организм , без каких либо нарушений. Питание должно быть сбалансировано .
А сбалансиравано оно или нет - организм , не дурак , даёт понять всегда , месяца через два.
Дробное питание - это действительно зло !!!!!!
Что бы человек не ел ( мясо или овощ , злак ), но от одного приёма пищи до другого он должен по настоящему проголодаться.
У каждого индивидуально , кому 2 раза в день есть достаточно , по многу , кому 3-4 , некоторым и 5 , если подъем в 5-6 утра , много активности ( и физической и/или умственной) , и сон в 23.00-24.00.
Если вставать в 9-10 и ложиться в 10 , то и приёмов пищи естественно меньше.
Если человек жуёт и жует, каждые 2-3 часа , то мало кто худеет .... одно дело когда диабет , и нельзя допускать скачков сахар- инсулин.... в нормальном , здоровом организме , механизм как раз такой , что нужно поесть...... проголодаться.... сново поесть..... и бегать работать , пищу добывать охотится там , или корешки копать собирать.... грибы ягоды отыскивать, или улий какой для великого праздника, ну или спать хотябы.
Пример здоровые кошки с весом в норме - поела , наелась - ушла по своим делам , гулять, охотится или спать. Поела снова , когда проголодалась.... примерно 3 раза в сутки.
Пример кошки с лишним весом - будет подходить прикладываться к кормушке с сухариками , каждые 2-4 часа ..... отрастает у той кошки брюшко.... несмотря на то , что и гуляет , и охотится .... но с толстым брюшком охотится тяжелее, устаёт бегать, появляется одышка ... ну и устала , надо покушать.....
Про питание 8/16 - если человек встаёт поздно , в 9-10 утра позавтракал плотненько , до 17-18.00 совершенно спокойно и не голодно можно прожить , если дрова не рубить .... В 17-18 плотненько поужинал - и всё отлично , тихо и размеренно....
Когда подъем в 5.30-6.30 , то пардоньте , но мало кто до 9-10 часов спокойно без еды доживёт, если еще и ужин до этого был в 17-18 прошлого дня . Это НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ , не раз, не два - а когда такой график обычный рабочий , ежедневный , учитывая , что до работы нужно добраться ..... с работы приехать .... ну и всё время есть на работе , тоже как то .... обычно же люди на работу - работать ходят , а не кормиться.
В общем 8/16 подходит с лёгкостью человеку живущему спокойной , размеренной жизнью дома. В такой ситуации - очень легко так питаться. Главное настрой и дисциплина.
На собственном опыте - 8/16 очень просто , когда я дома в выходные, или когда у меня простой график на работе, всё тихо и спокойно , и на работу можно прийти к 10 , выйдя из дома в 9.45, и уйти в 4.30 - 5...... Фантазия : )
Про Жиры , их отсутствие , и Мясо или Трава , а и полное исключение сахара.
Про жиры - да , новая ( относительно новая диета) - но во многих странах , в той же финляндии ( северная европа ) , количество инфарктов и инсультов намного выше у мужчин потребляющих много мяса и ЖИРНОЙ молочки , и не любящих овощи.
Народы дальнего севера - тут мне кажется , многовековая натуральная селекция - на выживаемость, мутирование и адоптацию на мясной и многожирной диете . Поймали кита , и едим пол зимы , очень жирно , очень каларийно , зато достаточно маленькой порции.
Те кто не мог приспособится к такому питанию , вымерли уже много столетий назад - выжили сильнейшие.
Поэтому , как там откладывается жир в наших сосудах ...... он же медленно откладывается.
Отсутствие жира - Низко каллорийка
Мозг страдает - это точно .... и кожа , и гормональный обмен .... и сердечно-сосудистая система тоже .
Очень низкий вес и отсутствие жира - еще вреднее и опаснее для жизни , чем избыточный вес .
А еще , по статистике - " Пока толстый сохнет - Тонкий сдохнет " на днях прочитала в газете интересную статистику за несколько лет , по смертности после операций ( сердечно-сосудистых) . Проценты я не запомнила , газету в поезде оставила.
Что выще всего смертность у пациентов с низким весом.
Лучше всего себя чувствуют и выживают люди с лишним весом.
И совсем уж парадокс , но факт - что с ожерением , все равну меньший процент смертости , чем с низким весом.
Так , что если у худого человека сердечным делам приходят кранты ..... то выкорабкаться ему сложнее .... так , что здоровый процент жира человеку нужен.
На очень низкокалларийной , обезжиренной диете - страдает сердце и мозги.
Поэтому я боюсь полностью отказываться от красной рыбы , если что.....
Да и кальций и витамин А лучше усваиваются в компании с жиром. Небольшое количества сыра , творога ( до 3-5%) , молока - кефира до 2.5- 3.5% - а кальций нужен для хорошего состояния костей ..... Остеопороз тоже , как то не хочется получить догам к 50ти....
Поэтому - Виганское питание на 100% основе , тоже считаю вредным.
2 месяца в году ( Великий Пост ) - на любом питании , никому вреда не нанесут , а вот больше 2х месяцев - вряд ли какой организм выдержит без плохих последствий.
Для себя методом разных проб , нашла ( на данный момент моей жизни ) способ питания
Разнообразный , с преимуществом растительной пищи
Овощи - разные , и зелёные , и морковь, тыква.
Фрукты - редко и в небольших количествах
Крупы - умеренно , овес, рис, гречка, кинва, иногда очень редко пшеница
Молочные изделия - сыр редко , творог, кисломолочка , молоко - до 4%, сметана очень очень редко , по ложке в борщ например.
Рыба - несколько раз в неделю.
Яйца - по 1му в день. иногда в выпечку , но очень редко.
Белок - Угливоды - мне нужно чередование , несолько дней преобладает угливодное ( рис, гречка, овощи) , потом прям таянет на белок - рыба, творог+фрукт.... день белка , и сново хочется гречки/риса и овощей на несколько деней .... потом снова рыба.... Просто стала прилушиваться еще больше к организму.
Сахар - в чистом виде не употребляю уже наверно лет с 16! Отучила себя сахаром чай/кофе портить.
НО Сладости мне необходимы ( мёд, шоколад, печенье, конфеты, тортики, выпечка, фрукты , молочка) - вот когда я на 100% убираю сахаросодержащие продукты , я начинаю конкретно переедать. Организму не хватает "сахарной сладкой" энергии - и у меня зверский аппетит . Есть хочется часто и много.
Если добавляю чайную ложку мёда в кашу , или мармелад(джем) та 1 кусочек подсушенного хлеба , или маленькую булочку - то спокойно доживаю до обеда. Поняла , что очень умеренное потребление сладких продуктов до обеда - резко улучшают мою жизнь, самочувствие , и отношение к еде в целом , и останавливают от переедания.
Мне лучше небольшое количество каждый день , или через день - по желанию , как ложка мёда в овсянку , чем я неделю без сахара совсем - а потом мне нужен пир - и ящик фруктов или плитка шоколада , или баночка мёда , или пироженное- мороженое в рестаране.
Сейчас поймала себя на мысли - что ведь в поездках в ресторанах и на завтрак в отеле - я совсем не ела дессертов , из сладкого была только 1 ложка мёда в овсянную кашу в Честере. В Японии я сладкого вообще не ела .... только 2 раза пончики - Закалитыч очень захотел , съела за компанию.
Давно поняла , что на завтрак мне необходим белок - яйцо или творог., к ним уже можно немного овсянной каши или кусочек хлеба.
Если завтрак в 7 утра , то, через 4 часа, к 11 , мне как правило очень хочется есть . Если в кофе или чай добавить молока ( лактоза) и добавить 1-3 небольшых печенья или 20-40г черного шоколада , то спокойно потом можно жить и трудится до обеда в час дня.
Причём такие перекусы не каждый день . Часто спокойно до полудня обхожусь без перекуса . Делаю перекус , только когда действительно хочется есть.
Пробовала съедать свой обед в 11-11.30 .... но тогда и к 16.00 уже хочется ужинать !
Интересное наблюдение - что если ужинаю на работе около 16.30 , а вечером й0га , да или просто прогулка с работы через парк ( когда светло весна-лето) , то вечером я совершенно не хочу есть . Ем только за компанию и поддержание семейных отношений.
Когда я живу сама по себе , мне удобно
- хороший плотный , насыщающий ранний завтрак , грамм на 450.
-очень маленький перекус сладким
- обед , не большой , но насыщающий, грамм на 450-500.
- и ранний ужин грамм на 450, причём мои "пики" голода около 10.30 и 16.00 ....
Думаю если бы я жила по собственным правилам , в "тепличных" условиях монаха отшельника, то моим биологическим часам было бы достаточно двух-трех разовое питание
- как проснулась , встала попила горячего (воды, чая, кофе) и перекусила завтрак..... в 10.30- 11.30 обед..... и в 15.30-16.30 ужин......
а дальше живи в своё удовольствие , твори , занимайся разными делами , с едой не связанными....