Larisakisa писал(а):
Со спортом у меня трудные отношения, утренний бодифлекс обязательно, массаж Асахи, прогулки с мужем 5 км по вечерам и беготня на работе. Передвигаюсь только на машине, но иначе никуда не успеть. Спина моя и шея не дают качественно спортом заниматься. По молодости износила безумно спину спортом (водный профессиональный туризм) и работой на скорой помощи. А сейчас пять грыж спины и одна шеи, чуть что не так, кирдык. Раньше постоянно в центр боли возили и уколы в позвоночник ставили. Сейчас уже полегче, но рисковать страшно. С детства полный букет болячек был, ревматизм, поэтому бассейн не для меня, воспаляются суставы. Бегать нельзя, разбаллансировка спинных дисков происходит. Дома мощный тренажер элепсоид, тоже если похожу, спине конец. Вот и берегу ее с помощью бодифлекса. Кстати благодаря ему хорошо тело подтянулось а живота вообще нет.
Лар, насколько я знаю, межпозвоночные грыжи как раз и образуются из-за слабого мышечного каркаса спины. Ну конечно если они уже есть, то надо быть очень аккуратной. Но все таки, мне кажется что это не приговор, есть как раз методики занятий спортом для людей страдающих межпозвоночными грыжами. Надо только задаться целью и поискать.