Всем привет дорогие мои дю-подружки.
Кто хочет , скиньте мне в личку почтовые адресочки ( с опозданием конечно, но хоть в январе получите, в начале года поздравления с Новым Годом!)
У меня сегодня Рождественский Вечер, а я уже так устала , что сил нет....
На продовольственные магазины уже аллергия , моталась за прошлую неделю , даже и не знаю сколько раз, чуть не каждый день , да по два три раза...
Вчера делала домашний рождественский ужин для сына и друга.
Прошло более менее нормально , но сын , как подросток вел себя в общем.... как подросток... всем был недоволен , и под конец потрепал мне изрядно нервы...
По его заказу запекала свинину огромный кусок, а он ее есть отказался , сказал , что не вкусно. Зараза в общем.
Все объелись закусками - горячии мясные закуски и немного морских гребешков, плюс сварила аааафигительно вкусный суп из тыквы , предварительно запекла ее в духовке с красным луком в оливковом масле и мороканских специях Расхомут, еще обжарила стеблевой лик с чесноком, шерри-хересу подлила потушила, сухого кориандры, паприки , турмерику и маису добавила , бульончик куриный концентрат развела , все смешала , прокипятила и в блендере перемолола.
Суп получился , как в лучшем ресторане!
Ну мясо основное блюдо я запорора...

, вообще как всегда сухо получилось, думаю дыховка виновата, сколько раз пытаюсь делать и всегда сухо получается не важно какое мясо пеку, следуя четко инструкциям...
Получается хорошо только если под крышкой в вине тушить - но это уже другое блюдо - не ростинг , а тушеное, зато сочное...
В очередной раз даю себе зарок не переводить больше продукт, а тушить нормально в вине под крышкой.
Овощи морковку и брюссельскую капустку , плюс картошку - друг готовил.
Стол сын накрывал , так что мне помогали иначе я бы совсем скопытилась... так как утром и днем ранее еще и по магазинам моталась закупая провизию и в дом , и другу , и на работу... да и еще и немного сьедобных подарков в Россию...
На десерт был традиционный рождественский пуддинг с бранди маслом и настоящими сливками.
(но сын начал кочевряжиться ... а друг уткнулся в комп.... в общем подпортили мне настроение...)
Но потом и я их "бросила" и ушла красить ногти и смотреть свою ипанскую костымированную детективную драму.
Не обошлось без аксидентов- я умудрилась обжечь руку об духовку, сунула блин куриный шашлычек на палочке.... знатно так приложилась , до специфического запаха гари... вроди и руку моментально отдернула , но момента хватило для "огромого", ну лана , с ноготь мизинца , размером волдыря ожега. Хоть и сунула сразу под ледяную воду и пентанолом побрызгала , все равно болит зараза.
А в пятницу еще и рукой приложилась к здоровенному винту на работе в коридоре на лестничном пролете.... винт здоровенный для противопожарной систему, мне перед носом дверь открыли между этажами..., а я и отпрянула от неожиданности - и хлаааааабысь рукой об этот вентиль...
Теперь вся в синяках да ожегах - красавица.
Вроди бы все для вечера закуплено. Осталось после обеда смотаться домой и привезти на машине...
Завтра , после завтра и в четверг нужно будет бегать покупать подарки в Россию с сыном передавать...
А потом у меня КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Дожить бы...