закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 17:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Главное, Лилечка, что она дает - вкус ветчинности. Сравни сардельки (хорошие) покупные и свои колбаски. Вот то, чего им не хватает, чтобы походить на сардельки - и есть созревание мяса с нитритной солью. Увы, и ах!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 17:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31960

Не в сети
розового цвета и жира им не хватает :taunt: все остальное у них есть :taunt:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 19:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Рин, я тя задолбаю :mosking: А ты читала по поводу специй, что их надо обеззараживать? :blush2: Многие в коньяке это делают, а нам то нельзя :scratch_one-s_head:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 19:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
коньяк стартеры убивает процентов на 70. Ибо алкоголь он, а стартеры - маааленькие, им еще пить низзя. Прогрей специи на сухой сковородке до белого дыма.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 19:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Как тебе такой способ? :blush2:
1) подготовили мясо, сделали фарш в том виде, в котором подразумевается набивка в оболочку

Дальше, вариант со стартами

2) развели стартовые культуры в теплой воде, внесли в фарш, перемешали, подождали 20 минут
3) внесли специи в коньяке, нитритную соль, перемешали
4) выбили в оболочку, обсушили салфеткой и повесили при комнатной температуре на 2-3 дня
5) перевесили в прохладное место (я в последний раз не перевешивал, затенил и оставил при комнатной температуре)
6) через 7-10 дней контроль веса и снятие пробы

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 19:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
rin03 писал(а):
коньяк стартеры убивает процентов на 70. Ибо алкоголь он, а стартеры - маааленькие, им еще пить низзя. Прогрей специи на сухой сковородке до белого дыма.

Поняла, спасибки :yes4:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 19:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
"при комнатной температуре" = средняя температура по больничке. У всех в комнатах по-разному. У меня 3 окна (и кухни в т.ч.) южные, так даже в ясные минус 10 на кухне тепло.

И вообще домыслы, что красное вино не охлаждают, а подают комнатной температуры - чистой воды издевательство. Ибо винная культура - замковая культура, а в замках без отопления 13-14 градусов было...

по поводу технологии, описанной выше. Я бы максимум на 48 часов оставила. Но зависит от фарша/оболочки/набивки. Нитритная соль должна дать цвет - это сигнал для перехода на основной режим.

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 19:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25657

Не в сети
Гы Гы ... жначитЬ моя кухОнь - зАмок.. :taunt: ..... в ей выше 18 не быват :blum3: ..... ниже бывает... :girl_crazy: :drinks:

... ну а как же летом? :scratch_one-s_head: .... хотя в замке то :don-t_mention: и зимой и летом +15 одним цветом :yes4: ....

...про специи тоже хотела предложить, прогреть на сковородочке....или в духовочке...

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 19:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Эффичка, в замках как у ЙОлочки - зимой и летом одним цветом! :drinks:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 19:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
У меня тоже очень тепло в любую погоду (+21+24), так что будем смотреть на цвет :mosking:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron